27.03.2024

В Парламенте КБР говорили о ежемесячных пособиях

В Парламенте КБР состоялось заседание Комитета по труду, социальной политике и здравоохранению на тему «О назначении ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка на территории КБР»,

В Парламенте КБР состоялось заседание Комитета по труду, социальной политике и здравоохранению на тему «О назначении ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка на территории КБР», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Власть считает этот вопрос очень важным. В послании Президента РФ и послании Главы КБР огромное внимание уделяется социальным выплатам, что и привело к положительной динамике», - отметил, открывая заседание, председатель парламентского комитета Хусейн Кажаров.
Затем зам. управляющего Отделением фонда пенсионного и социального страхования РФ по КБР Зарема Дикинова озвучила итоги 2023 года, рассказав, как происходило назначение пособий.
«Отделение осуществляет прием и рассмотрение заявлений на назначение пособий, единое же пособие объединило в себе 6 выплат, которыми ранее занимался Пенсионный фонд», - отметила З. Дикинова.
З. Дикинова подчеркнула, что большинство заявлений – 89% - подается через портал Госуслуг, остальные – с помощью личного обращения.
З. Дикинова отметила, что за 2023 год на выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка направлено более 20 млрд руб., 19 млрд – из федерального бюджета, 1 млрд – субвенции из бюджета КБР.


С начала текущего года отделением уже обработано свыше 48 тыс. заявлений, выплаты назначены 45755 детям и 1307 беременным женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности.
С 1 марта текущего года на осуществление выплат направлено 2881 млн руб, из них более 143 млн руб. – средства из бюджета КБР.
З. Дикинова подробно рассказала, в каких случаях на заявление может последовать отказ, объяснив, что делать в таких случаях.
Выступающая отметила, что с увеличением прожиточного минимум увеличился также и размер пособия.
Также З. Дикинова ознакомила участников заседания с изменениями в списке причин для отказа, объяснив, что оно вызвано увеличением количества самозанятых, а также рассказала об изменениях некоторых формулировок.
Выступающая также отметила, что с 5 августа вступят в силу и некоторые другие правила – например, действующие в случае подачи заявления в другом регионе.
Затем последовали вопросы участников заседания, на которые З. Дикинова подробно ответила.
Затем выступил начальник департамента социальных льгот и выплат Министерства труда и социальной защиты КБР Мухтар Ксанаев.
В решении комитета содержались рекомендации по продолжению своевременного назначения и выплаты пособия, а также рекомендации, направленные на эффективное межведомственное взаимодействие.

 


Последние новости

Инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП): что это такое?

К инфекциям, связанным с оказанием медицинской помощи (ИСМП), относят любое инфекционное заболевание, развившееся у пациента в связи с оказанием ему любых видов медицинской помощи (в медицинских организациях,

Минздрав сообщает

Система «триаж» В Кардиодиспансере отремонтировали приёмное отделение.

В КБГУ прошла лекция ученого-биофизика ИТЭБ РАН

12 апреля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла лекция кандидата биологических наук,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *