26.05.2023

В Общественной палате КБР говорили о помощи военнослужащим и их семьям

В Общественной палате КБР состоялось заседание Совета ОП КБР на тему «О мерах социальной поддержки военнослужащих, мобилизованных в зону СВО, и членов их семей», — сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В Общественной палате КБР состоялось заседание Совета ОП КБР на тему «О мерах социальной поддержки военнослужащих, мобилизованных в зону СВО, и членов их семей», — сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Руководитель ОП КБР  Хазратали Бердов  начал заседание с награждения тех, кто содействовал Общественной палате в организации оказания помощи военнослужащим и их семьям.
«Вклад, который вы вносите в победу, неоценим. Еще раз большое спасибо и низкий поклон. Счастья вам, благополучия, а нашим парням – скорейшего возвращения с победой!»  - отметил Х.  Бердов.
Затем с докладом выступил министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, рассказав, какие меры приняты в республике для поддержки военнослужащих и  членов их семей, отметив, что им, согласно приказу по министерству, меры поддержки назначаются в первую очередь.
А. Асанов сообщил, что специалистами комплексных центров социального обслуживания  районов КБР  проведена работа по изучению нуждаемости таких семей, составлено 1020 социальных паспортов.
В ходе обследования установлены проблемы, среди которых есть жилищные, также имеются просьбы по погашению кредитов, ремонту жилья, оказанию медицинской помощи и другие.
А. Асанов отметил, что семьям оказана разнообразная помощь, путевки детям в рамках летней оздоровительной кампании предоставляются без очереди и бесплатно.
Министр перечислил размеры денежных выплат, установленных указом Главы КБР «О дополнительных мерах социальной поддержки военнослужащих, иных категорий лиц и членов их семей»
«Лишь несколько регионов России ввели такие выплаты в случае ранения  военнослужащего  из республиканского бюджета», — отметил А. Асанов, перечислив также и другие, дополнительные меры поддержки.
«Мы лишь координируем реализацию помощи, реализуют помощь органы исполнительной власти, муниципалитеты, им помогают волонтеры», — подчеркнул А. Асанов.
Выступивший затем зам. главы администрации  Черекского района КБР Мухтар  Бечелов  перечислил виды помощи, которые оказываются в районе, подчеркнув, что в зону СВО было отправлено гуманитарной помощи на 300 тысяч рублей.
«Мы взаимодействуем с военкоматом, выясняя реальные потребности наших солдат», — отметил М.  Бечелов.
Председатель ОП Баксанского района Олег  Каздохов, в свою очередь, отметил, что 107 семьям его район оказал помощь на сумму 5 млн рублей.
«А селения  Исламей  и Заюково приобрели за 400 тысяч УАЗ, доставив его в зону боевых действий», — подчеркнул выступающий.
Об организации помощи в  Прохладненском  районе рассказала зам. главы администрации Прохладного Алеся  Пшецукова.
«Вы не должны оставлять свою работу. Ребята защищают нашу Россию, надо еще больше их поддерживать и помогать во всем», — подытожил Х.  Бердов, завершая разговор.

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *