18.03.2024

В Кабардино-Балкарии суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей, организовавших на территории национального парка «Приэльбрусье» конные прогулки, не отвечающ

Эльбрусский районный суд Кабардино-Балкарской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей.

Эльбрусский районный суд Кабардино-Балкарской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвинялись по п. п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что подсудимые незаконно организовали на территории поляны «Чегет» национального парка «Приэльбрусье» деятельность по оказанию услуг в виде конных прогулок, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В результате оказанной в июле 2023 услуги в виде конной прогулки погибла женщина.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчин к 1 году и 3 месяцам и 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительных колониях общего и строгого режимов соответственно.

Последние новости

Всемирная неделя иммунизации пройдет с 22 по 30 апреля

Роспотребнадзором и Центром гигиены и эпидемиологии в КБР будет организована горячая линия, сообщили в Роспотребнадзоре по КБР.

Анонс горячей линии

С 22 по 30 апреля 2024 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарск

Очередное заседание президиума Парламента КБР

На заседании президиума Парламента КБР, которое состоялось 18 апреля 2024 года,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *