17.05.2024

Управление удовлетворило обращение местной администрации о включении победителя аукциона в реестр недобросовестных участников аукциона

Кабардино-Балкарским УФАС России было рассмотрено обращение уполномоченного органа о включении в реестр недобросовестных участников аукциона сведений о победителе торгов об обществе с ограниченной ответственностью,

Кабардино-Балкарским УФАС России было рассмотрено обращение уполномоченного органа о включении в реестр недобросовестных участников аукциона сведений о победителе торгов об обществе с ограниченной ответственностью,  в связи с уклонением от заключения договора аренды земельного участка по результатам проведенного электронного аукциона.

Исследовав имеющиеся в материалах дела сведения и документы, Комиссия Управления установила следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 39.13 Земельного кодекса РФ подготовка и проведение электронного аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности осуществляются в порядке, предусмотренном статьями 39.11 и 39.12 Земельного кодекса РФ, с учетом особенностей, установленных статьей 39.13 Земельного кодекса РФ.

Организатором торгов был объявлен электронный аукцион по продаже права на заключения договора аренды земельного участка.

Электронный аукцион был проведен 15.12.2023г. Протоколом о результатах аукциона физическое лицо было признано  победителем аукциона, как предложившее  наиболее высокую арендную плату за земельный участок: 565845,00 рублей.

Согласно пункту 13 статьи 39.13 Земельного кодекса РФ по результатам проведения электронного аукциона договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается в электронной форме и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью сторон такого договора.

Как следует из материалов дела организатор торгов разместил проект договора 20.12.2023г. Однако,  победитель торгов каких-либо действий по подписанию размещённого на электронной площадке договора не предпринял.   

Комиссия отмечает, что подача заявки на рассматриваемый аукцион являлась добровольным действием. Подав заявку для участия в процедуре аукциона, подавая ценовые предложения, участник торгов давал свое согласие на заключение договора по предложенной им цене. Следовательно, победитель торгов имел представление о цене договора, а так же о необходимости оплаты арендной платы по договору и об обязанностях наступающих при признании его победителем торгов.

По результатам рассмотрения обращения Комиссия Управления решила включить сведения о победителе торгов в реестр недобросовестных участников аукциона.

Последние новости

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

Светлоград принял  V Открытый конкурс хоров ветеранов «Поющие сердцем и душой»

Его посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками межрайонного фестиваля стали 13 хоровых коллективов ветеранов и пенсионеров из Арзгирского, Благодарненского, Грачевского,

Следственный комитет России обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *