Татьяна Егорова встретилась с членами Молодёжной палаты при Парламенте КБР

Состоялась встреча Председателя Парламента КБР Татьяны Егоровой с членами восьмого состава Молодёжной палаты при законодательном органе республики.

Состоялась встреча Председателя Парламента КБР Татьяны Егоровой с членами восьмого состава Молодёжной палаты при законодательном органе республики.

Руководитель Парламента поздравила ребят с избранием в Молодёжную палату, подчеркнув, что они прошли серьёзный отбор и смогли убедить не только депутатов, но и независимых экспертов в своём желании и возможности работать в палате. Спикер выразила уверенность, что работа в данной структуре станет для молодёжи интересным этапом в жизни:

– Первые шаги сделаны, надеюсь, они будут успешными и в вашей дальнейшей деятельности. В ходе собеседования вы высказывали много идей, интересных предложений по работе в Молодёжной палате. Сегодня у вас есть возможность эти идеи реализовать. Нас очень радует то, что немало молодых людей, которые прошли через Молодёжную палату, школу молодёжного парламентаризма сегодня востребованы. Они работают на высоких должностях в органах исполнительной власти, являются депутатами Парламента КБР, депутатами советов местного самоуправления, возглавляют руководящие органы в избиркоме и значимые общественные объединения. Это хороший результат, и, глядя на это, можно говорить о Молодежной палате как о своего рода социальном лифте для молодёжи.

Председатель Парламента республики призвала молодых коллег вырабатывать навыки командной работы, указала на важность вовлечения молодёжи в общественно-политическую жизнь.

– Только посредством вашей активности, вашего конструктивизма и умения работать в команде может быть серьёзный результат. Во время собеседования вам задавали вопросы, один из которых звучал: «Умеете ли вы работать в команде?» Почему я останавливаюсь именно на этом? Потому что законодательные и представительные органы, начиная от федерального, регионального и заканчивая муниципальным уровнем основаны на коллегиальной работе. Это касается и нашей Молодёжной палаты, и это будет залогом успешной её работы как структуры. А вы должны понимать: без успеха работы молодёжного парламента как структуры не будет успеха у членов Молодёжной палаты. Это однозначно, потому что вы, принимая участие в различных мероприятиях, позиционируете себя как члены Молодёжной палаты, и ваша активность заметна в рамках работы палаты: вас начинают узнавать, интересоваться вами. И всё будет зависеть от того, какие вы вопросы поднимаете, как аргументировано отстаиваете свои позиции. Этому всему вы должны научиться в Молодёжной палате. Главное, ваша работа должна быть системной, последовательной, а значит, она должна быть основана на планировании, – подчеркнула Татьяна Егорова.

Обращаясь к молодым коллегам, спикер обозначила ряд вопросов, на которых необходимо акцентировать особое внимание: активизация законотворческой работы, организация и проведение социальных акций, реализация молодёжных проектов, использование в работе новых форматов проведения мероприятий, волонтёрская деятельность, участие в обсуждении социально значимых проблем на различных площадках.

Молодые люди смогли задать спикеру интересующие вопросы. Они в основном касались проектной и законотворческой деятельности, наставничества, возможности посещения официальных мероприятий в качестве представителей молодёжной структуры. Также представители ряда комиссий Молодёжной палаты при Парламенте КБР попросили дать советы по организации работы по своим направлениям.

Татьяна Егорова рекомендовала членам Молодёжной палаты активнее сотрудничать с депутатами и сотрудниками Аппарата Парламента КБР, которые всегда готовы оказать содействие в деятельности молодёжного крыла, пожелала ребятам плодотворной работы, успехов и удачи во всех начинаниях.

Пресс-служба Парламента КБР


Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *