17.05.2023

Самое распространенное нарушение работодателями в КБР – ненадлежащее оформление трудовых отношений

Некоторые и вовсе уклоняются от их оформления. Практика «серых конвертов» лишает граждан гарантированного государством социального пакета: отпускных, прибавки к пенсии, больничных.

Некоторые и вовсе уклоняются от их оформления. Практика «серых конвертов» лишает граждан гарантированного государством социального пакета: отпускных, прибавки к пенсии, больничных. С начала года ведомство выявило 52 факта неофициального оформления трудовых отношений с работниками, по ним приняты соответствующие меры.

Об этом руководитель территориального органа Федеральной службы по труду и занятости – Госинспекции труда в КБР Тахир Тогузаев сообщил главе республики Казбеку Кокову во время рабочей встречи (на фото).

Госинспектор отметил, что количество надзорных, контрольных мероприятий в соответствии с постановлением Правительства России снизилось. В этом году по итогам 27 проверок выдано 53 предписания по фактам нарушений. Усилены меры профилактики нарушений трудового законодательства работодателями, проводятся проверки по заявлениям работающих граждан. За 4 месяца работодателям выдано 80 предостережений, проведено 215 профилактических визитов.

В пресс-службе главы и правительства КБР SK-NEWS.RU сообщили, что для информирования и консультирования граждан и работодателей в ведомстве принимают граждан, работают телефоны «горячей линии». Сервис «Онлайнинспекция.рф» позволяет гражданину обратиться в инспекцию труда с жалобой или заявлением, получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку их деятельности.

Ольга Богатеева

Последние новости

Казбек Коков провел оперативное совещание по вопросам сферы образования

Речь шла о готовности региона к проведению государственной итоговой аттестации, системе дошкольного образования, летней детской оздоровительной кампании, а также состоянии школ республики,

В Кабардино-Балкарии растет производство комбикормов

Производство комбикормов в республике осуществляют 13 хозяйствующих субъектов, которые являются малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, сообщают в пресс-службе Минсельхоза КБР.

ВТБ с мая начнет выдавать кредиты на жилье в Крыму, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Ингушетии и Туве

Банк планирует удвоить охват физических каналов и расширить для миллионов новых клиентов доступность своих продуктов и услуг, в том числе ипотеки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *