15.03.2024

Рассмотрена жалоба о неправомерном отклонении заявки на участие в Аукционе

В Кабардино-Балкарское УФАС России (далее – Управление) поступила жалоба Заявителя на действия Организатора торгов при организации и проведении электронного Аукциона.

В Кабардино-Балкарское УФАС России (далее – Управление) поступила жалоба Заявителя на действия Организатора торгов при организации и проведении электронного Аукциона.

Заявитель обжаловал действия Организатора торгов, выразившиеся в неправомерном отклонении заявки на участие в Аукционе.

Предметом торгов являлась продажа права договора аренды земельного участка. Согласно доводу поступившей жалобы, заявка Заявителя на участие в Аукционе отклонена Организатором торгов по причине непредставления необходимых для участия в Аукционе документов или представления недостоверных сведений, а именно документа, подтверждающего внесение задатка.

Комиссия пришла к выводу, что так как блокирование задатков осуществлялось Оператором ЭТП, то представление им Организатору торгов документа о поступлении задатка можно считать представление документа, подтверждающего внесение задатка.

Таким образом Комиссия выяснила, что комиссия Организатора торгов, исполняя возложенные на нее обязательства, рассматривая заявку претендента владела всей необходимой информаций для допуска Заявителя к участию в торгах, следовательно, довод жалобы о неправомерном отклонении заявки на участие в Аукционе нашел свое подтверждение, а в действиях Организатора торгов содержаться признаки административного правонарушения, квалифицируемого частью 6 статьи 7.32.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации*.

Комиссия решила признать жалобу Заявителя на действия Организатора торгов обоснованной и выдать предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка организации и проведения Аукциона.

 

* Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка допуска к участию в обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгах, продаже государственного или муниципального имущества, за исключением случаев, предусмотренных  статьями 7.30   и  7.32.3   настоящего Кодекса, -  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей .

 

Последние новости

Всемирная неделя иммунизации пройдет с 22 по 30 апреля

Роспотребнадзором и Центром гигиены и эпидемиологии в КБР будет организована горячая линия, сообщили в Роспотребнадзоре по КБР.

Анонс горячей линии

С 22 по 30 апреля 2024 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарск

Очередное заседание президиума Парламента КБР

На заседании президиума Парламента КБР, которое состоялось 18 апреля 2024 года,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *