22.04.2024

Прокуратура Майского района в судебном порядке добивается устранения нарушений в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратурой района по обращению местного жителя проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения в части содержания автомобильных дорог.

Прокуратурой района по обращению местного жителя проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения в части содержания автомобильных дорог.

Установлено, что на автомобильной дороге общего пользования местного значения по улицам Железнодорожная, Совхозная и Грибоедова в г. Майском имеются многочисленные дефекты проезжей части в виде выбоин и разрушений, превышающих допустимые нормы, а также дефекты горизонтальных дорожных разметок. 

Прокуратурой района главе местной администрации внесено представление, однако нарушения не были устранены, что послужило основанием для обращения прокурора в суд с требованием о возложении обязанности на местный муниципалитет привести дорожное полотно в соответствие с требованиями к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

Светлоград принял  V Открытый конкурс хоров ветеранов «Поющие сердцем и душой»

Его посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками межрайонного фестиваля стали 13 хоровых коллективов ветеранов и пенсионеров из Арзгирского, Благодарненского, Грачевского,

Следственный комитет России обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *