17.05.2023

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств в крупном размере

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвини­тельное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Главстрой КБР».

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвини­тельное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Главстрой КБР». Он обвиняется по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, имея реальную возможность исполнить обязательства предприятия по уплате недоимки по налогам перед бюджетной системой Российской Федерации в 2021 путем проведения финансово-хозяйственных операций, направленных на воспрепятствование принудительному взысканию, сокрыл де­нежные средства предприятия на сумму свыше 4,8 млн рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам.

В целях возмеще­ния причиненного ущерба бюджетной системе Российской Федерации наложен арест на имущество обвиняемого и коммерческой организации на сумму свыше 6,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Зольский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *