08.05.2024

Прокуратура г. Нальчика добилась возмещения убытков пассажиру, пострадавшему от незаконных действий перевозчика

Прокуратурой г. Нальчика проведена проверка по обращению гражданки о незаконных действиях перевозчика по маршруту «Автовокзал г. Краснодар – Автовокзал г. Нальчик».

Прокуратурой г. Нальчика проведена проверка по обращению гражданки о незаконных действиях перевозчика по маршруту «Автовокзал г. Краснодар – Автовокзал г. Нальчик».

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов РФ «О безопасности дорожного движения», «О защите прав потребителей», Правил обеспечения безопасности перевозок автомобильным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России, водитель автобуса междугороднего сообщения, не заехав на остановочный пункт «Автовокзал Армавирский» в г. Армавир, в ночное время суток произвел высадку пассажирки на трассе по маршруту следования.

В адрес перевозчика внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перевозчиком в досудебном порядке возмещены заявителю понесенные убытки, выплачена компенсация.

Последние новости

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

Светлоград принял  V Открытый конкурс хоров ветеранов «Поющие сердцем и душой»

Его посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками межрайонного фестиваля стали 13 хоровых коллективов ветеранов и пенсионеров из Арзгирского, Благодарненского, Грачевского,

Следственный комитет России обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *