07.05.2024

Почётная отставка судьи Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики Маирова Юрия Халидовича

В Верховном Суде Кабардино-Балкарской Республики в торжественной обстановке проводили в почетную отставку председателя Судебной коллегии по уголовным делам Маирова Юрия Халидовича.



В Верховном Суде Кабардино-Балкарской Республики в торжественной обстановке проводили в почетную отставку председателя  Судебной коллегии по уголовным делам Маирова Юрия Халидовича.




Уход в отставку — это совершенно новая ступень в жизни судьи, а уход в почетную отставку — это еще и признание заслуг, благодарность за добросовестную деятельность.

  Мероприятие началось с исполнения Гимна Российской Федерации.

Открывая церемонию, председатель Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики Богатырев О.З. рассказал участникам мероприятия о трудовом пути Маирова Юрия Халидовича, выразил слова благодарности за неоценимый вклад в развитие судебной системы региона.

Тонкое понимание судебных процессов, а также высокий уровень квалификации позволили Юрию Халидовичу принимать взвешенные и обоснованные решения, которые сформировали важные направления в деятельности судебной системы Кабардино-Балкарской Республики
-отметил Олег Забидович.

От судейского сообщества республики председатель Совета судей КБР Эфендиев М.А. вручил Почетную грамоту Совета судей Кабардино-Балкарской Республики за большой личный вклад в становление и развитие судебной системы Кабардино-Балкарской Республики.




К торжественному мероприятию был подготовлен видеоролик, посвященный трудовому пути Юрия Халидовича, который был представлен вниманию собравшихся.



С поздравлениями и словами благодарности к Маирову Ю.Х. обратились судьи Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики, работники аппарата суда, пожелали доброго здоровья и неиссякаемого оптимизма.

Все выступающие отметили, что Юрий Халидович многое привнес в жизнь республики, в историю судебной системы, в том числе во главе Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики, в составе Совета судей России и Кабардино-Балкарской Республики, в работе Российского объединения судей и Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики.

Возглавляя высший судебный орган республики более 20 лет, он сумел достичь высокого уровня развития судов республики в самые тяжелые времена для страны.

Проработав в юридической сфере более 40 лет, Юрий Халидович зарекомендовал себя как многогранная личность.
Профессионализм, трудолюбие и мастерство Юрия Халидовича неоднократно признавалось и за пределами нашей республики, имеет множество государственных наград, с 1997 года - "Заслуженный юрист Российской Федерации".
Преданность делу, непрекращающееся саморазвитие и самосовершенствование, бережное отношение к нашему общему наследию – все это заслуживает огромное уважение и является примером для подражания.


В свою очередь, уже судья в почетной отставке Маиров Юрий Халидович тепло поблагодарил всех за оказанное внимание, трогательные слова и долгие годы сотрудничества.




Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *