Наука и практика: руководитель УФАС по Кабардино-Балкарской Республике Анна Кумахова назначена заведующей базовой кафедры конкурентного права и антимонопольного регулирования Инсти

ФАС России уделяет большое внимание науке и образованию, считая их ключевыми элементами в формировании эффективного регулирования конкуренции в стране.

ФАС России уделяет большое внимание науке и образованию, считая их ключевыми элементами в формировании эффективного регулирования конкуренции в стране. Федеральная служба выпускает ведущий научно-практический журнал в области конкурентного права и антимонопольного законодательства «Российское конкурентное право и экономика», научные издания по различным аспектам антимонопольного регулирования. Для внедрения лучших региональных практик и предупреждения нарушений антимонопольного законодательства ФАС России обобщает лучшую и худшую практику органов государственной власти субъектов и местного самоуправления и выпускает «Белую и черную книги».

Также, ФАС России имеет базовые кафедры – специализированные учебные подразделения, которые создаются в ведущих образовательных учреждениях страны. Они представляют собой площадку для научных исследований, образовательной деятельности и подготовки кадров в области антимонопольного регулирования. Заведующей одной из таких кафедр назначена руководитель УФАС по Кабардино-Балкарской Республике Анна Кумахова.

Анна Кумахова имеет большой опыт работы в региональных и федеральных органах государственной власти, а также опыт преподавательской  деятельности в высших учебных заведениях. Общий стаж работы составляет более 25 лет, в том числе 23 года в органах государственной власти; суммарно более 15 лет преподавания.

Первые ее шаги в преподавательской деятельности были в качестве ассистента кафедры гражданского права юридического факультета КБГУ, где она, получив диплом юриста с отличием, осталась работать сразу после окончания ВУЗа.

Поступив на государственную службу, не забросила любимое дело: наука и преподавательская деятельность по-прежнему осталась актуальными сферами ее деятельности.

  В настоящее время, осуществляя преподавательскую деятельность по вопросам, отнесенным к ведению ФАС России, она дополнительно на проводимых занятиях рассказывает обо всех направлениях деятельности антимонопольных органов. Кроме того, в ходе преподавания, проведения открытых уроков, она обращает внимание на то, что основная цель специалиста по конкурентному праву – предупреждение и устранение нарушений требований антимонопольного законодательства РФ, снижение риска нарушений, развитие конкуренции.

У Анны Кумаховой есть ряд публикаций, в том числе в федеральном научно-практическом журнале «Конкурентное право».

«Понимание и учет практики антимонопольных органов не просто важно, оно жизненно необходимо для развития науки и образования в сфере антимонопольного регулирования. Это не только расширяет горизонты понимания, но и способствует формированию прозрачных и справедливых правил игры на рынке, содействуя здоровой конкуренции и предотвращая злоупотребления» – отметила Анна Кумахова.

Последние новости

Политические деятели КБР прокомментировали ключевые аспекты Послания Казбека Кокова

Развитие образование, меры поддержки участников СВО, реализация новых проектов, в том числе в сфере культуры.

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Казбек Коков встретился с генерал-майором Бузжигитом Мамаевым

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем управления нацгвардейцев по ЛНР и оставил запись в своем телеграм-канале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *