Кабардино-Балкарское УФАС России пресекло незаконную реализацию древесины

Сотрудником Кабардино-Балкарского УФАС России проведена проверка действий государственного бюджетного учреждения «Кабардино-Балкарский лесхоз и лесная охрана».

Сотрудником Кабардино-Балкарского УФАС России проведена проверка действий государственного бюджетного учреждения «Кабардино-Балкарский лесхоз и лесная охрана».

ГБУ заключили 69 договоров по реализации заготовленной древесины с проведением ненадлежащих  торгов.   Граждане и юридические лица, которые используют леса в частности для заготовки древесины, приобретают право собственности на древесину и иные лесные ресурсы, полученные при использовании лесов, в соответствии с гражданским законодательством, а именно реализуются на организованных торгах, за исключением реализации древесины гражданам для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. Договоры на организованных торгах заключаются на основании адресных или безадресных заявок, поданных участниками торгов.

По результатам проведенной проверки торги должны  проходить в безадресном режиме, а прошли в адресном. Данный режим заключения договоров не предполагает конкуренции участников торгов.

При проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Вынесено решение по факту нарушения антимонопольного законодательства,  что влечет за собой штраф от 15 до 50 тыс.рублей на должностное лицо.

 

Последние новости

Детская поликлиника Нальчика на улице Мусукаева расширяется

В детской поликлинике Нальчика по улице Мусукаева продолжается капитальный ремонт.

28 июля- Всемирный день борьбы с гепатитом.

Здоровье- самое главное богатство каждого человека. От показателей физического состояния в основном зависит качество жизни.

В Онкодиспансере КБР проводят лучевую терапию на высокотехнологичном оборудовании

Оборудование приобрели для Онкодиспансера в 2022 году в рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *