11.05.2023

Информацию о налоговой задолженности можно получать по СМС и электронной почте

Управление ФНС России по КБР напоминает, что у налогоплательщиков появилась возможность оперативно получить информацию о возникшей недоимке и задолженности перед бюджетом по пеням, штрафам,

Управление ФНС России по КБР напоминает, что у налогоплательщиков появилась возможность оперативно получить информацию о возникшей недоимке и задолженности перед бюджетом по пеням, штрафам, процентам с помощью СМС – оповещения или получения письма по электронной почте.

Так, после вступления в силу п. 7 ст. 31 Налогового кодекса РФ налоговые органы вправе информировать налогоплательщиков о наличии недоимки и задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС – сообщений и электронной почты. Периодичность таких рассылок регламентирована законодательством о налогах и сборах – не чаще одного раза в квартал.

Для подключения данной услуги необходимо письменное согласие юридического или физического лица на подобное информирование, представленное в налоговый орган (необходимо заполнение утвержденной формы по КНД – 1160068).

Согласие налогоплательщик может направить в УФНС России по КБР любым удобным способом: по ТКС, через Личный кабинет, лично в любой операционный зал налогового органа республики или по почте по адресу: КБР, г. Нальчик, пр. Ленина,31.


Последние новости

Всемирная неделя иммунизации пройдет с 22 по 30 апреля

Роспотребнадзором и Центром гигиены и эпидемиологии в КБР будет организована горячая линия, сообщили в Роспотребнадзоре по КБР.

Анонс горячей линии

С 22 по 30 апреля 2024 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарск

Очередное заседание президиума Парламента КБР

На заседании президиума Парламента КБР, которое состоялось 18 апреля 2024 года,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *