02.03.2023

ФНС России разъяснила, в каких случаях садоводческие товарищества не будут исключаться из ЕГРЮЛ

Садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан, имеющие признаки недействующего юридического лица,

Садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан, имеющие признаки недействующего юридического лица, будут дополнительно информироваться регистрирующим органом в случае принятия решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. Он будет направлять им уведомление о принятии решения о предстоящем исключении и возможности подать заявление, если такое объединение продолжает уставную деятельность. Уведомление будет направляться как самой организации, так и ее руководителю почтовым отправлением и по адресу электронной почты организации, если такие сведения есть в ЕГРЮЛ.

Ответное заявление о продолжении юрлицом уставной деятельности может быть направлено в течение трех месяцев со дня направления регистрирующим органом уведомления о принятии решения о предстоящем исключении. При поступлении указанного заявления решение об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ не принимается.

ФНС России направила соответствующе разъяснения письмом от 28.02.2023 №  КВ-4-14/[email protected] в свои территориальные органы.

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *