Даниил Егоров рассказал о налоговых поступлениях в бюджет за 10 месяцев на рабочей встрече с Владимиром Путиным
21.11.2022

Даниил Егоров рассказал о налоговых поступлениях в бюджет за 10 месяцев на рабочей встрече с Владимиром Путиным

В консолидированный бюджет РФ по итогам 10 месяцев 2022 года поступило 27,4 трлн рублей, что на 18% больше чем в прошлом году.

В консолидированный бюджет РФ по итогам 10 месяцев 2022 года поступило 27,4 трлн рублей, что на 18% больше чем в прошлом году. Прирост поступлений в региональные бюджеты составил 15%, в федеральный – плюс 20%. Об этом в День работника налоговых органов на встрече с Президентом России Владимиром Путиным заявил руководитель ФНС России Даниил Егоров .

Он добавил, что рассчитывает на сохранение темпов налоговых поступлений и к концу года в консолидированный бюджет поступит 33,3 трлн рублей.

По словам главы ФНС, хорошие показатели у нефтегазовых доходов, а также у НДФЛ, где прирост составил 16%. Даниил Егоров подчеркнул, что поступления НДФЛ от введения ставки 15% к концу года составят 140 млрд рублей. Это средства, которые идут на лечение детей с орфанными заболеваниями.

Он также рассказал об итогах работы по оказанию мер поддержки мобилизованным.

«Мы, спасибо коллегам из Минобороны, быстро отработали данные. У нас предоставлены автоматически отсрочки как по сдаче отчетности, на девять месяцев рассрочка после демобилизации на уплату налогов. Мы остановили все проверки, любые формы взыскания. Поручения, которые Вами были даны, все реализованы автоматически. С этой недели к нам подключается Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, банковская система, чтобы проактивно оказывать такие услуги мобилизованным гражданам», - пояснил руководитель ФНС России.

Даниил Егоров также рассказал, что в 2022 году удалось серьезно реформировать систему вычетов для граждан. Срок возврата НДФЛ сократился с четырех месяцев до 12 дней. Таким образом, меньше чем за две недели налогоплательщики вернули более 450 млрд рублей. Также сократились сроки возмещения НДС. В среднем ежеквартально компании заявляют свыше 1 трлн рублей. Более 83% этой суммы возвращается на расчетные счета бизнеса в течение месяца, а не трех, как было раньше.

«Это за счет автоматизированных систем. Мы видим все прозрачные цепочки взаимодействия, и проблем нет. У нас есть отдельное направление, где мы даем компаниям отсрочки на уплату налогов в этом году. Это началось с ковида. 600 млрд рублей. Это серьезная сумма, но мы понимаем, кому мы даем, как эти компании будут гасить, поэтому здесь все под контролем, зато компания может продолжать работать», - отметил Даниил Егоров .

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *