ВТБ: на покупку автомобилей жители Ставрополья направили 1,4 млрд  рублей
18.01.2023

ВТБ: на покупку автомобилей жители Ставрополья направили 1,4 млрд рублей

Клиенты ВТБ в Ставропольском крае в 2022 году заключили более 1,1 тыс. сделок на приобретение автомобилей на сумму 1,4 млрд рублей.

Клиенты ВТБ в Ставропольском крае в 2022 году заключили более 1,1 тыс. сделок на приобретение автомобилей на сумму 1,4 млрд рублей. Каждый третий кредит был выдан в рамках программы льготного кредитования. Средний чек по итогам года составил 1,2 млн рублей, практически не изменившись по сравнению с 2021 годом.

Наиболее активным месяцем с точки зрения  спроса клиентов стал август, что было вызвано возобновлением программы льготного автокредитования. Тогда ВТБ в крае выдал более 185 млн рублей в рамках автокредитования. Второй результат пришелся на ноябрь (165 млн рублей). Замыкает тройку – октябрь (155 млн рублей).

Наибольшей популярностью у клиентов пользовались автомобили марки  Lada  – на них в 2022 году ВТБ выдавал каждый второй кредит. В топ-5 марок также вошли  Kia, Hyundai,  Haval, сместивший  Volkswagen, и  Renault.

«В прошлом году на динамику продаж в сегменте автокредитования значительное влияние оказали отраслевые ограничения. Весной мы наблюдали небольшой спад спроса, но уже летом он начал восстанавливаться и вернулся на уровень показателей начала года. В этом году возобновление государственной программы положительно скажется на увеличение спроса жителей Ставрополья на автокредиты. По нашей оценке, порядка 30% выдач придется именно на льготные сделки » , прокомментировал SK-NEWS.RU управляющий ВТБ в СКФО Александр Дыренко.

ВТБ – один из лидеров российского рынка автокредитования. В банке действуют как залоговые, так и беззалоговые программы финансирования покупки машины. Залоговые кредиты на новые автомобили в настоящее время предлагаются по ставке от 2,4% годовых, на транспортные средства с пробегом – от 3,2% годовых. По беззалоговой программе автокредитования ВТБ предоставляет финансирование по ставке от 8,8% годовых (параметры действуют при покупке как новых машин, так и автомобилей с пробегом, в том числе у физического лица).

Фото пресс-службы банка ВТБ (ПАО)

Ольга Дмитриева

Последние новости

В Кабардино-Балкарии запустят программы развития кадрового потенциала среди молодежи

Сегодня в Пятигорске Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем генерального директора российского общества «Знание», руководителем Центра знаний «Машук» Антоном Сериковым,

В Прохладненском районе КБР отремонтируют три школы

В этом году в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии капитально отремонтируют три школы, сообщает портал Правительства КБР.

В Нальчике открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

Сегодня, 28 января на базе 33 школы города Нальчика состоялось открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *