Встречи с бизнесом Северного Кавказа помогут оценить Минэк РФ адресность мер господдержки

В Ставропольском крае состоялась встреча бизнес-сообщества с представителями государственной власти.

В Ставропольском крае состоялась встреча бизнес-сообщества с представителями государственной власти. В выставочном центре «МинводыЭКСПО» собралось свыше 60 предпринимателей. Онлайн-трансляцию смотрели ключевые федеральные министерства, институты развития, финансово-кредитные организации для оперативной обратной связи во время вопросов от руководителей компаний и предприятий в области сельского хозяйства, строительства, туристической сферы, пищевой промышленности, медицины. Регион стал седьмым в округе, на площадке которого собрались представители бизнеса и власти. В этом году в шести субъектах СКФО уже прошли подобные обсуждения, их участниками стали более тысячи предпринимателей Северного Кавказа. 

В прямом диалоге беседовали  замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, директор департамента социально-экономического развития СКФО Игорь Храновский заместитель полпреда Президента России по СКФО Владимир Надыкто, вице-премьер правительства Ставропольского края Николай Афанасов и генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов. Модератором встречи выступил первый заместитель генерального директора Кавказ.РФ Андрей Цемахович.  Сергей Назаров сказал:  «Не всегда какие-то меры могут отвечать требованиям бизнеса,  на Северном Кавказе свои особенности работы в той или иной отрасли. С Минсельхозом России у нас был опыт корректировки формы поддержки в сфере овцеводства, исходя из специфики  на Северном Кавказе. Это тоже предмет для обсуждения. Нам важно понять адресность разработанных мер».

Он сообщил, что для предпринимателей СКФО  тестируется инвестиционный портал, администратором которого выступает Кавказ.РФ:  «На портале представим все инвестиционные площадки региона с формами поддержки и подробными характеристиками, которые можно использовать для развития бизнеса. За два месяца с субъектами и разработчиками проработаем модель прямого диалога бизнеса и власти через личный кабинет, что ускорит взаимодействие и позволит уйти от бюрократических процедур».

По словам Андрея Юмшанова, открытый формат общения бизнеса и власти себя оправдывает.  «Когда с коллегами из Минэкономразвития принимали решение о необходимости проведения подобных встреч, основной задачей было прощупать мнение бизнеса о мерах господдержки. С первой встречи стало видно, что это очень важная и полезная затея. В большинстве случаев предприниматели мало знают о том, что делает государство для малого и среднего бизнеса, какие есть возможности развития. С учетом специфики регионов одни и те же вопросы звучат по-разному, что дает понимание особенностей инвестиционной среды. Вопросов очень много, будет обратная связь», – прокомментировал он  SK-NEWS.RU .

Ольга Богатеева

Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *