В Тырныаузе вновь заработает завод «Каббалкгипс» и даст 200 рабочих мест

Компания «Эко-Золопродукт» станет инвестором проекта по возобновлению производства.

Компания «Эко-Золопродукт» станет инвестором проекта по возобновлению производства. Переговоры с ним шли с 2022 года.

Глава КБР Казбек Коков после встречи с генеральным директором «Эко-Золопродукт» Фархадом Исмаиловым 23 мая отметил: «Завод имеет значение как для экономики нашего региона, так и строительной отрасли страны в целом в плане ресурсного импортозамещения. Его восстановление помимо доходов в бюджет республики даст дополнительные рабочие места».

Стороны обсудили планы дальнейшего развития завода, в ближайшее время его расконсервируют. Предприятие имеет своё месторождение гипсового камня. Фархад Исмаилов отметил, что заводское оборудование приведут в рабочее состояние, наладят добычу и переработку строительного ископаемого. По планам инвестора на первоначальном этапе в течение года будет создано 200 рабочих мест, их число будет расти.

В Кабардино-Балкарии возвращают в активную экономическую плоскость предприятия, по разным причинам надолго приостановившие деятельность. Возобновили работу благодаря инвестированию в них средств Нальчикская макаронная фабрика и Чегемский стекольный завод, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе главы и правительства республики.

 

Ольга Богатеева

Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *