27.04.2024

В Ставропольском крае план по посадке картофеля аграрии выполнили на 61% от плана

На 26 февраля посадка корнеплода проведена на площади 3,5 тысячи гектаров.



На 26 февраля посадка корнеплода проведена на площади 3,5 тысячи гектаров. Основные производственные мощности находятся в Предгорном, Ипатовском, Красногвардейском и Кировском округах. Первые работы по закладке урожая завершили в Новоалександровском, Курском и Грачевском округах.

Первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева рассказала SK-NEWS.RU : «Для повышения урожайности культуры аграрии используют качественный посадочный материал и внедряют современные технологии. В структуре производства основную долю, 75%, занимают СХП, еще 25% приходится на долю К(Ф)Х. Наиболее популярные сорта – Коломбо, Дезире, Невский, Вега, Ред скарлетт, Пикассо, Кармен».

Увеличение объемов производства картофеля в крае – приоритетная задача. Ее решению способствует федеральный проект «Развитие отраслей овощеводства и картофелеводства» и госпрограмма Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». Региональным производителям картофеля и овощных культур из федерального и краевого бюджетов довели более 34 млн рублей субсидий на финансовое обеспечение части затрат на поддержку элитного семеноводства.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

Светлоград принял  V Открытый конкурс хоров ветеранов «Поющие сердцем и душой»

Его посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками межрайонного фестиваля стали 13 хоровых коллективов ветеранов и пенсионеров из Арзгирского, Благодарненского, Грачевского,

Следственный комитет России обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *