В республику поступил новый транспорт
18.11.2022

В республику поступил новый транспорт

«Никакие санкции на реализацию национальных проектов не повлияют», - заявил сегодня Глава КБР Казбек Коков на вручении транспорта подразделениям Минздрава и Минобра республики.

«Никакие санкции на реализацию национальных проектов не повлияют», - заявил сегодня Глава КБР Казбек Коков на вручении транспорта подразделениям Минздрава и Минобра республики.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария» сегодня свои автобусы получили жители высокогорных сел республики.

Транспорт был закуплен в соответствии с поручением Главы региона после обращения граждан Чегемского и Черекского районов за счет средств республиканского бюджета.

Автобусы будут задействованы муниципальным перевозчиком МУП «Нальчикский транспорт» в обслуживании сел Булунгу, Хушто-Сырт, Нижний Чегем, Верхняя Балкария, Герпегеж и Безенги.

Также в республику пришли 26 единиц техники, приобретенных для учреждений, подведомственных Минпросвещения КБР -18 ГАЗов, 3 УАЗа, 5 ПАЗов.

Поставка оставшихся 15 единиц ожидается до конца текущего года.

Новую технику получат 9 городских округов и муниципальных районов республики — г.о. Баксан, Прохладный, Баксанский, Зольский, Лескенский, Терский, Урванский, Черекский, Эльбрусский муниципальные районы.

В рамках дополнительного распределения сегодня учреждениями Минздрава КБР получены ещё 10 автомобилей, включая 9 карет скорой помощи класса «В» и 1 реанимобиль.

Автомобили будут переданы в Республиканский центр медицины катастроф и Скорой медицинской помощи, Центральные районные больницы Баксанского, Зольского, Прохладненского, Терского, Чегемского, Эльбрусского районов, а также Районную больницу с.п. Заюково. Все автомобили оснащены необходимым медицинским и технологическим оборудованием.

Глава КБР Казбек Коков также отметил, что сегодня новые автомобили получат благодаря не только реализации федеральных проектов, но и республике.

«Для нас важно, что сегодня мы и республиканские средства можем направлять на реализацию национального проекта улучшая материально-техническое обеспечение наших учреждений», – сказал К.Коков.

Министр здравоохранения КБР отметил, что закупленный передвижной флюорографический кабинет приобретен для тубдиспансера, а на днях республику поступит и передвижной мамографический кабинет.

«Это очень важная часть работы для раннего выявления и установления диагнозов. Как в ранние годы имелись передвижные флюорографы для выездов в отдаленные села. Многие районы оснащены необходимым оборудованием и сейчас для централизованных объездов эта машина будет закреплена за тубдиспансером. Она может помочь для выявления туберкулеза на ранних стадиях и в принципе с учетом, того, что установлены цифровые аппараты, то это позволит выявлять и онкологические заболевания», - сообщил Р.Калибатов.

Глава КБР Казбек Коков во время пресс-подхода подчеркнул, что в республике продолжается успешная реализация национальных проектов, в рамках которых приобретены автобусы для школ, транспорт для больниц и специальная техника.

«Автобусы будут ездить по маршрутам в отдаленные села республики, в которых была проблема с транспортом. Мы не приобрели этот транспорт именно для сел. Система по которой они будут использоваться не новая. Она была во время советской власти. Когда автобусы закреплены фактически за селами и водители сами из этих же сел, чтобы автобус вечером возвращался, а на линию выходил рано утром. Это позволяло избежать лишних затрат и сегодня это работа будет выстроена по этой же схеме», – сказал К.Коков.

Для находящихся в зоне проведения специальной операции из КБР закуплены 5 автомобилей УАЗ, с усиленным двигателем, ходовой частью с высокой проходимостью.


«В соответствии с запросами, которые были направленны в республику нами приобретены автомобили УАЗ. Тут и аптечка, и теплая одежда, и тепловые пушки и электрические, и дизельные все что необходимо мы укомплектовали и будет отправлено в зону проведения специальной военной операции», – сообщил заместитель Председателя Правительства М.Хубиев.

Свои пожелания выходцы из КБР участвующие в СВО передали Главе республики при личной встрече, когда Казбек Коков их навестил в местах дислокаций.

«Настрой у них боевой, настоящие мужчины, ставшие на защиту своей страны. Оправдали честь республики и ещё раз подтвердили, что жители Кабардино-Балкарии верой и правдой всегда служили Российскому государству и сегодня служат на защите интересов своей страны. Одна просьба у них была — сказать родителям, что всё у них нормально. Эти пять автомобилей поступят в Запорожскую, Херсонской, Донецкой областей. Хотел бы отметить, что всем миром помогаем своим землякам, которые сегодня защищают родину», – сказал К.Коков.






Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *