В Невинномысске определили резидентов экопромышленного парка

В промышленной столице Ставрополья строят первый на Северном Кавказе крупнейший экопромпарк.



В промышленной столице Ставрополья строят первый на Северном Кавказе крупнейший экопромпарк. Определены компании, которые станут его резидентами в рамках нацпроекта «Экология».

Один из резидентов перерабатывает пластиковые отходы. Во вторичное использование будут уходить три тысячи тонн пластика ежегодно. Второй резидент будет перерабатывать органические отходы для производства техногрунта и RDF-топлива. Его используют для восстановления почвы при рекультивации старых карьеров, а RDF представляет альтернативный вид топлива. Другое направление – переработка стекла. Третий резидент ежегодно будет перерабатывать около 75 тонн вторсырья.

Экопромышленный парк в Невинномысске будет одним из восьми подобных объектов в России. Ввод его в эксплуатацию повысит долю переработки отходов до 190 тысяч тонн вторсырья в год, снизит показатели захоронения до уровня по нацпроекту. Развитие комплексной системы по обращению с ТКО проходит в крае в рамках региональной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территорий от ЧС» и нацпроекта.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин рассказал SK-NEWS.RU : «Новый экопромышленный парк станет важным этапом совершенствования сферы обращения с ТКО в регионе. Это одна из наших приоритетных задач. Можем значительно снизить объем отходов, направляемых на захоронение, что соответствует целям реализуемого в стране национального проекта «Экология».

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *