08.01.2023

В минсельхозе озвучили приоритетные направления грантовой поддержки фермеров Ставрополья

Малым формам хозяйствования в крае она очень необходима, востребована и предоставляется на основе конкурсного отбора.

Малым формам хозяйствования в крае она очень необходима, востребована и предоставляется на основе конкурсного отбора. Ключевые направления грантов в 2023 году – на развитие семейных ферм, материально-технической базы потребительских сельхозкооперативов, мясное и молочное скотоводство. На эти цели в общей сложности выделят почти 105 млн рублей.

В прошлом году на получение грантовой поддержки развития семейных ферм претендовали 24 К(Ф)Х, по результатам конкурса деньги получили 7 фермерских хозяйств, развивающих КРС, МРС и занимающихся выращиванием картофеля. Им выделено 100 млн рублей. Грант в размере 15 млн на развитие материально-технической базы сельхозпотребкооперативам получил СПК, занимающийся переработкой мяса.

На Ставрополье поддержка малых форм хозяйствования является одним из приоритетных направлений АПК, сообщили SK-NEWS.RU в минсельхозе края. В рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» предусмотрены гранты на развитие семейных ферм, материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, гранты «Агростартап» и «Агротуризм», субсидия на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Ольга Дмитриева

Последние новости

Новые автобусы выйдут на маршруты Кабардино-Балкарской Республики

Автопарк общественного транспорта Кабардино-Балкарии пополнили 44 автобуса.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями МО республики

В настоящее время министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями медицинских организаций республики на базе Городской клинической больницы №1 по вопросам:

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *