11.09.2023

В Кабардино-Балкарии заработал «Гипсолит»

В Кабардино-Балкарии состоялся торжественный запуск производства на гипсовом заводе «Гипсолит».

В Кабардино-Балкарии состоялся торжественный запуск производства на гипсовом заводе «Гипсолит». Это бывшее предприятие «Каббалкгипс», где выпускались гипсовые отделочные материалы и которое было приостановлено в 2018 году.

Принимая во внимание социальную значимость предприятия, по поручению Главы КБР Казбека Кокова, было сделано все, чтобы поддержать инвестиционный потенциал завода и вернуть его в активную экономическую плоскость.

С 2019 года данным вопросом целенаправленно занималась правительственная рабочая группа. В результате в мае 2023 года одна из ведущих отраслевых российских компаний «ЭКО-Золопродукт» выступила инвестором проекта по возобновлению работы гипсового завода. Была проведена большая работа по расконсервации инженерных сетей, технологического и транспортного оборудования, спецтехники. Сейчас на заводе уже работают 175 человек при штатной численности 228 рабочих мест.

Старт работе нового предприятия дали Глава КБР Казбек Коков и генеральный директор завода Айдар Акберов. На церемонии присутствовали Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, министр промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиль Ахубеков, глава администрации Эльбрусского района Курман Соттаев, учредитель предприятия, генеральный директор «ЭКО-Золопродукт» Фархад Исмайылов, общественность.

Казбек Коков поблагодарил инвесторов за совместную работу. «Пришли с добрыми помыслами, решили задачу и запустили предприятие. Это знаковое событие для Кабардино-Балкарской Республики - создаются новые рабочие места, Эльбрусский район развивается. Искренне желаю предприятию успехов, развития и процветания. Со стороны республики будет всесторонняя поддержка», - сказал Глава.

Напомним, что базой для развития предприятия является Бедыкское месторождение в 25 километрах от Тырныауза, его разведанные запасы составляют около 21 миллиона тонн гипсового камня. Мощности завода позволят не только обеспечивать потребности республики в стройматериалах из гипса, но и поставлять продукцию в другие регионы. Открытие столь крупного перерабатывающего предприятия позволит увеличить собственные доходы республики и окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие Эльбрусского муниципального района,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Пять проектов от Ставрополья получили грант Фонда культурных инициатив – среди них и наш проект

Регион вошел в число лидеров по утвержденной сумме грантов. Всего по итогам специального конкурса поддержку получат 303 проекта из 73 регионов.

Делегация Антрацитовского района ЛНР участвовала в выставке «Урожай-2023» в Михайловске

В День воссоединения Донбасса и Новороссии с Россией Ставропольский край посетили гости из Луганской Народной Республики.

В Ставрополе городские фонтаны будут работать до 1 октября

Зимние инсталляции установят в скверах по проспекту Юности и улице 50 лет ВЛКСМ.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *