В Кабардино-Балкарии стартовала программа спортивной реабилитации для участников СВО

В Кабардино-Балкарии стартовал проект физической адаптации для бойцов, получивших тяжелые ранения в ходе специальной военной операции.

В Кабардино-Балкарии стартовал проект физической адаптации для бойцов, получивших тяжелые ранения в ходе специальной военной операции.


«Занятия спортом будут благотворно влиять, как на физическое, так и на психоэмоциональное состояние ребят, получивших инвалидность в ходе специальной военной операции», - подчеркнул руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» Муаед Дадов.
Программа предусматривает спортивную реабилитацию бойцов и реализуется в три этапа. На первом этапе состоялось обсуждение проекта с участием представителей фонда «Защитники Отечества», Минспорта республики, военнослужащих, врачей и психологов.
Затем в республиканской спортивно-адаптивной школе Минспорта КБР состоялся мастер-класс для участников СВО. Здесь бойцы смогли попробовать свои силы в легкой и тяжелой атлетике, армрестлинге и пауэрлифтинге, а на специальной площадке стадиона – в стрельбе из лука и метании копья.
Заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев рассказал, что на базе школы уже тренируются восстановившиеся после тяжелых ранений ветераны СВО, которые выезжают на спортивные сборы и соревнования, занимают призовые места.
Следующим этапом программы станет создание системы регулярных тренировок совместно со спортивными учреждениями республики,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *