19.04.2024

В Кабардино-Балкарии производство комбикормов выросло в 1,9 раз

В Кабардино-Балкарии производство комбикормов осуществляют 13 хозяйствующих субъектов, которые являются малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями.

В Кабардино-Балкарии производство комбикормов осуществляют 13 хозяйствующих субъектов, которые являются малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями.

За первые два месяца текущего года ими произведено свыше 17,8 тыс. тонн комбикормовой продукции, что в 1,9 раз превышает производство за аналогичный период 2023 года. Комбикорма и кормовые добавки производятся для различных сельскохозяйственных животных – крупного и мелкого рогатого скота, птицы, рыбы, кроликов.

Хозяйства выпускают продукцию как для собственных нужд, так и для реализации другим сельхозтоваропроизводителям.

При составлении полнорационных кормов учитываются особенности и потребности каждой категории сельхозживотных, рецептуры комбикормов составляются с учетом современного мирового и отечественного опыта в области кормления сельхозживотных.

Комбикорма, произведенные в Кабардино-Балкарии, пользуются спросом по всей России, а также отправляются на экспорт, сообщает Минсельхоз КБР. 


Последние новости

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

Светлоград принял  V Открытый конкурс хоров ветеранов «Поющие сердцем и душой»

Его посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками межрайонного фестиваля стали 13 хоровых коллективов ветеранов и пенсионеров из Арзгирского, Благодарненского, Грачевского,

Следственный комитет России обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *