В Кабардино-Балкарии консервные заводы приступили к переработке огурцов

Консервные заводы Кабардино-Балкарии набирают обороты по переработке сельскохозяйственного сырья нового урожая.

Консервные заводы Кабардино-Балкарии набирают обороты по переработке сельскохозяйственного сырья нового урожая.

Так, шестью заводами продолжается переработка зеленого горошка, который фасуется в жестебанку и стеклянную тару. На сегодня, по оперативным данным предприятий, выпущено порядка 40 млн условных банок консервированного зеленого горошка.

Также уже начался сбор и переработка огурцов. С конвейеров сошло свыше 3 млн условных банок огурцов консервированных. На сегодня к консервированию огурцов приступило одно предприятие отрасли, в ближайшие недели к этой работе подключатся другие консервные заводы.

Овощеводство, особенно в промышленных масштабах, невозможно без качественного полива.  Большинство консервных заводов Кабардино-Балкарии при возделывании овощей применяют системы капельного орошения, а также современные дождевальные машины, установленные в том числе благодаря региональному проекту «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».  Под капельным орошением в целом по республике находится свыше 2,5 тыс. гектаров овощей открытого грунта, или порядка 15 процентов от общей площади, занятой овощами, сообщает Минсельхоз КБР. 


Последние новости

Поддержка семей участников СВО: круглый стол в Кабардино-Балкарии

Обсуждены меры социальной поддержки для семей ветеранов и их детей.

Утечка персональных данных признана национальным бедствием

Госдума России приняла законопроект о защите данных в два чтения.

Национальный конкурс «Педагогическая лига: санитарное законодательство»

Конкурс направлен на повышение квалификации работников образования в области санитарных норм.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Троицке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *