В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки

В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки сельскохозяйственного сырья: завершается плановая проверка готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций.

В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки сельскохозяйственного сырья: завершается плановая проверка готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций.


Обычно сезон переработки начинается в конце мая с зеленого горошка, именно эта овощная культура созревает раньше всех.
В прошлом году консервными заводами республики было произведено рекордное количество плодоовощных консервов 363,8 млн условных банок. Причем основная часть – это овощные консервы, их производство составило 363,3 млн условных банок.
Регион продолжает лидировать среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по объемам выпуска консервированной плодоовощной продукции, выпуская порядка 90% всех плодоовощных консервов по округу,  сообщает ТГ-канал правительства КБР. 


Последние новости

На Ставрополье в 2024 году трудоустроят более 250 целевиков-медиков

Поликлиники и больницы края ожидают окончивших в этом году медицинские вузы по целевому направлению специалистов.

Минздрав КБР сообщает

В КБР создан Республиканский клинический многопрофильный центр высоких медицинских технологий На основании постановления Правительства республики и в целях расширения перечня оказания медицинских услуг населению региона

Биологически активные добавки

Биологически активные добавки (БАД) - композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *