В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки
В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки сельскохозяйственного сырья: завершается плановая проверка готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций.
В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки сельскохозяйственного сырья: завершается плановая проверка готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций.
Обычно сезон переработки начинается в конце мая с зеленого горошка, именно эта овощная культура созревает раньше всех.
В прошлом году консервными заводами республики было произведено рекордное количество плодоовощных консервов 363,8 млн условных банок. Причем основная часть – это овощные консервы, их производство составило 363,3 млн условных банок.
Регион продолжает лидировать среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по объемам выпуска консервированной плодоовощной продукции, выпуская порядка 90% всех плодоовощных консервов по округу, сообщает ТГ-канал правительства КБР.
Последние новости
На Ставрополье в 2024 году трудоустроят более 250 целевиков-медиков
Поликлиники и больницы края ожидают окончивших в этом году медицинские вузы по целевому направлению специалистов.
Минздрав КБР сообщает
В КБР создан Республиканский клинический многопрофильный центр высоких медицинских технологий На основании постановления Правительства республики и в целях расширения перечня оказания медицинских услуг населению региона
![Биологически активные добавки](https://nalchik-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Биологически активные добавки
Биологически активные добавки (БАД) - композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей,
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить