20.05.2023

В 2023-м на оплату труда бюджетников Ставрополья дополнительно потратят 4,6 млрд рублей

Регион входит в ТОП-10, безусловно выполняющих целевые показатели повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы по Указу Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Регион входит в ТОП-10, безусловно выполняющих целевые показатели повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы по Указу Президента РФ от 7 мая 2012 года.

В Ставропольском крае в 2022 году зарплаты бюджетников проиндексировали опережающим темпом с 1 июля на максимальный показатель по стране – 10%. Средства из бюджета края и составили 3,5 млрд рублей. Губернатор Владимир Владимиров определил повышение благосостояния земляков главной целью экономической политики Ставрополья.

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда, преимущественно в бюджетной сфере, определения размеров соцпособий и больничных. Он не может быть ниже прожиточного минимума и ежегодно индексируется, рассказали SK-NEWS.RU в министерстве финансов СК.

Зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова на заседании коллегии Минтруда России заявила, что минимальный размер оплаты труда теперь всегда будет расти, опережая инфляцию: «Президентом и председателем Правительства поддержано наше решение, … что и во все последующие годы минимальный размер оплаты труда будет увеличиваться опережающими темпами».

По решению Президента России в прошлом году МРОТ повышался дважды, в общей сложности почти на 20%. С 1 января 2023 г. его увеличили на 6,3%, до 16  242 рублей. В будущем году он будет проиндексирован на 18,5%.

Ольга Богатеева

Последние новости

Новые автобусы выйдут на маршруты Кабардино-Балкарской Республики

Автопарк общественного транспорта Кабардино-Балкарии пополнили 44 автобуса.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями МО республики

В настоящее время министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями медицинских организаций республики на базе Городской клинической больницы №1 по вопросам:

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *