02.04.2024

Уголовная статья грозит руководителям коммунальных предприятий КБР за причинение ущерба «Россети Северный Кавказ»

Возбуждение уголовных дел по части 4 статьи 160 УК РФ в отношении руководителей ООО «Управляющая компания «Нальчик», ООО ЖЭУК «Альтернатива» и ООО «Новые технологии инициировали «Россети Северный Кавказ».



Возбуждение уголовных дел по части 4 статьи 160 УК РФ в отношении руководителей ООО «Управляющая компания «Нальчик», ООО ЖЭУК «Альтернатива» и ООО «Новые технологии инициировали «Россети Северный Кавказ».

В соответствии с инкриминируемой статьей за присвоение или растрату, совершенные организованной группой в особо крупном размере, руководителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом до 1 млн рублей.

Директора коммунальных предприятий должны были обеспечить перечисление филиалу «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» денежных средств, поступивших от жильцов обслуживаемых многоквартирных домов в счет оплаты за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Однако указанные средства гарантирующему поставщику не были направлены. В результате неправомерных действий энергокомпании причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 3,9 млн рублей.

По состоянию на 1 марта 2024 года совокупный долг исполнителей коммунальных услуг в Кабардино-Балкарии достиг 97,3 млн рублей, увеличившись в январе – феврале текущего года на 8,4 млн рублей. Уровень оплат по сравнению с двумя месяцами 2023 года снизился на 24,4 % и составил 53,6 %.

В числе крупнейших должников - ООО «Управляющая Компания «Нальчик» (задолженность - 14,7 млн рублей), МУП «Муниципальная управляющая компания» (5,9 млн рублей), ООО «Эльбрус – Сервис» (5,8 млн рублей), ООО «ЖЭУК «Жилсервис» (2,9 млн рублей), ООО «Новые технологии» (2,9 млн рублей) и ООО ЖЭУК «Альтернатива» (2,5 млн рублей).

В связи с низкой платежной дисциплиной организаций, исполняющих коммунальные услуги в многоквартирных домах КБР, специалисты «Россети Северный Кавказ» готовят новые материалы в правоохранительные органы для привлечения к ответственности руководителей проблемных управляющих компаний и ТСЖ.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Последние новости

Инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП): что это такое?

К инфекциям, связанным с оказанием медицинской помощи (ИСМП), относят любое инфекционное заболевание, развившееся у пациента в связи с оказанием ему любых видов медицинской помощи (в медицинских организациях,

Минздрав сообщает

Система «триаж» В Кардиодиспансере отремонтировали приёмное отделение.

В КБГУ прошла лекция ученого-биофизика ИТЭБ РАН

12 апреля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла лекция кандидата биологических наук,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *