Турмаршрут «Три ущелья Кабардино-Балкарии и величественный Эльбрус» получил статус «национального»
07.11.2022

Турмаршрут «Три ущелья Кабардино-Балкарии и величественный Эльбрус» получил статус «национального»

Туристический маршрут «Три ущелья Кабардино-Балкарии и величественный Эльбрус», погружающий гостей в атмосферу природной гармонии, показывающий самобытную культуру и разнообразную гастрономическую составляющую,

Туристический маршрут «Три ущелья Кабардино-Балкарии и величественный Эльбрус», погружающий гостей в атмосферу природной гармонии, показывающий самобытную культуру и разнообразную гастрономическую составляющую, внесен в федеральный реестр Национальных туристических маршрутов.


«Это результат эффективной работы министерства и туристического оператора, - комментирует  министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. - Включение туристического маршрута в реестр - важный шаг в формировании бренда региона и его продвижения».
В рамках четырехдневного тура гости республики будут знакомиться с основными достопримечательностями, особенностями природы и ландшафта региона, а также с его национальным колоритом. Они посетят Нальчик, Приэльбрусье, Чегемское и Черекское ущелья, увидят историко-архитектурные памятники и попробуют национальные блюда Кабардино-Балкарии. 
Общая протяженность радиального маршрута около 600 км. Отправной точкой является столица Кабардино-Балкарской Республики – город Нальчик, где гости размещаются в классифицированных отелях (3 или 4 звезды). Наиболее востребован маршрут у молодежи и туристов, предпочитающих семейный отдых.
Национальные туристические маршруты стали одним из направлений импортозамещения. Правительство утвердило специальные критерии для получения маршрутом статуса национального. Он должен обязательно включать в себя туристический объект федерального или международного значения, быть «комплексным, всесезонным». Кроме того, на устранение проблем поддерживающей инфраструктуры предполагается софинансирование из федерального бюджета. 
Главная задача национальных маршрутов  — привлечь туристов в регион и подарить им впечатления, за которыми захочется вернуться,  сообщает пресс-служба Минтуризма Правительства региона.


Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *