Ставропольские фермеры поставляют улиток в рестораны Москвы и КМВ
06.11.2022

Ставропольские фермеры поставляют улиток в рестораны Москвы и КМВ

В Предгорном районе успешно действует улиточная экоферма, которая стала ведущим поставщиком деликатеса на Северном Кавказе.

В Предгорном районе успешно действует улиточная экоферма, которая стала ведущим поставщиком деликатеса на Северном Кавказе.

Экоферма занимается сбором муцина для нужд эстетической медицины. Кроме того, виноградных улиток поставляют в рестораны Москвы и Кавказских Минеральных вод.
В теплицах установлены особые системы отопления и очистки воды перед распылением. На улиточной ферме следят и за рационом питания её обитателей. Их кормовая смесь обогащена кальцием. Это придаёт мясу улиток мягкость и слегка сладковатый вкус.
По итогам одного сбора хозяйство получает более шести тонн мяса улиток, но в будущем планируют увеличивать обороты производства и сместить западных конкурентов.
Как рассказали SK-NEWS.RU в муниципалитете, идея развивать на Ставрополье такой экзотический вид сельхозпроизводства у фермеров Артёма и Богдана Храмовых появилась после поездки на Кипр. Там же они прошли обучение и узнали технологию производства. Первую партию брюхоногих фермеры привезли из Ливана.
«Сейчас, как никогда, нам важно в регионе развивать импортозамещение, даже такой необычной продукции», — отметил глава округа Николай Бондаренко. Михаил Сергеев

Последние новости

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

В ведущем вузе Северного Кавказа разработают проекты технологического суверенитета России

СКФУ представил стратегические проекты участия в федеральной программе «Приоритет-2030»: технологии развития АПК и энергоэффективности.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *