Ставрополье вышло на второе место в России по экспорту мяса и мясной продукции
09.01.2023

Ставрополье вышло на второе место в России по экспорту мяса и мясной продукции

Такие данные прозвучали на заседании краевого координационного Совета по развитию и внешнеэкономических связей региона.

Такие данные прозвучали на заседании краевого координационного Совета по развитию и внешнеэкономических связей региона.
Стоимостные объемы экспорта продукции АПК края по состоянию на конец ноября составили 519,0 млн долларов. Это составляет 119% от объемов2021 года.
Из них 65,0% пришлось на экспорт продукции переработки – 330,0 млн долларов, что в 1,3 раза больше, чем годом ранее.
В структуре экспорта продукции переработки ведущей категорией остается мясная продукция с долей 56%. Для примера в 2021 году этот показатель составил 48%. В целом экспорт мясной продукции увеличился в полтора раза до 183 млн долларов.
Отмечается рост в 1,9 раза до 67 млн долларов экспорта готовой пищевой продукции, таких как мука, кондитерские изделия, крупа, крахмал, минеральная вода.
Нарастив продажи на внешние рынки, Ставрополье заняло прочные лидерские позиции по стране и входит в топ-10 регионов по экспорту продукции АПК, а по мясной продукции сохраняет 2-е место в России уже более трёх лет.
«По утвержденному губернатором Владимиром Владимировым плану мероприятий в течении ближайших 10 лет необходимо нарастить переработку сельхозпродукции в два раза и увеличить объем привлеченных инвестиций до 11 млрд рублей ежегодно. Министерство готово реализовать поставленную задачу», – подчеркнул глава краевого минэкомномразвития Денис Полюбин.
Министр отметил, что ставропольская пищевая промышленность уже сегодня является гарантом продовольственной безопасности и обеспечивает население края всеми необходимыми продуктами питания. Дальнейшее развитие экспорта произойдет благодаря увеличению доли переработки ставропольского сырья, увеличению количества поставщиков и расширению географии продаж.
Участники координационного Совета отметили, что к 2024 году экспорт продукции перерабатывающей промышленности может вырасти в два раза за счет реализации четырёх крупных инвестпроекта, ориентированных на экспорт, сообщила пресс-служба минэкономразвития СК. Михаил Сергеев

Последние новости

В Кабардино-Балкарии запустят программы развития кадрового потенциала среди молодежи

Сегодня в Пятигорске Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем генерального директора российского общества «Знание», руководителем Центра знаний «Машук» Антоном Сериковым,

В Прохладненском районе КБР отремонтируют три школы

В этом году в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии капитально отремонтируют три школы, сообщает портал Правительства КБР.

В Нальчике открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

Сегодня, 28 января на базе 33 школы города Нальчика состоялось открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *