09.01.2023

Сильнейшие морозы на Ставрополье не навредили посевам озимых культур

После окончания вегетации они зимовали при благоприятных погодных условиях.

После окончания вегетации они зимовали при благоприятных погодных условиях. Но в последние дни температура воздуха в крае понизилась до минус 16 °С, при этом в центральных, восточных, юго-восточных округах снежного покрова нет.

Несмотря на это, на глубине залегания узла кущения температура – минус 3-8 °С, что для озимых культур не критично. Из посеянных более 1,9 млн гектаров без рапса взошло 99%, это даже выше показателя 2022 года. Наибольший процент хороших посевов отмечается в Изобильненском, Новоселицком, Буденновском округах.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков рассказал SK-NEWS.RU : «Озимого рапса под урожай 2023 года посеяно 97,1 тысяч га, взошло 98%, состояние сельскохозяйственной культуры оценивается преимущественно как хорошее и удовлетворительное. Мониторинг за состоянием озимого клина продолжается».

Ольга Дмитриева

Последние новости

Новые автобусы выйдут на маршруты Кабардино-Балкарской Республики

Автопарк общественного транспорта Кабардино-Балкарии пополнили 44 автобуса.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями МО республики

В настоящее время министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями медицинских организаций республики на базе Городской клинической больницы №1 по вопросам:

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *