Сильнейшие морозы на Ставрополье не навредили посевам озимых культур
09.01.2023

Сильнейшие морозы на Ставрополье не навредили посевам озимых культур

После окончания вегетации они зимовали при благоприятных погодных условиях.

После окончания вегетации они зимовали при благоприятных погодных условиях. Но в последние дни температура воздуха в крае понизилась до минус 16 °С, при этом в центральных, восточных, юго-восточных округах снежного покрова нет.

Несмотря на это, на глубине залегания узла кущения температура – минус 3-8 °С, что для озимых культур не критично. Из посеянных более 1,9 млн гектаров без рапса взошло 99%, это даже выше показателя 2022 года. Наибольший процент хороших посевов отмечается в Изобильненском, Новоселицком, Буденновском округах.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков рассказал SK-NEWS.RU : «Озимого рапса под урожай 2023 года посеяно 97,1 тысяч га, взошло 98%, состояние сельскохозяйственной культуры оценивается преимущественно как хорошее и удовлетворительное. Мониторинг за состоянием озимого клина продолжается».

Ольга Дмитриева

Последние новости

В Нальчике зажгли свечи памяти

В Нальчике, у памятника воинам-интернационалистам, погибшим при выполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан, состоялась акция «Свеча памяти», подготовленная КБРО «Ветеран» ООО ИВА «Инвалиды войны»,

Мастер-класс от международного мастера: в Кабардино-Балкарии побывал шахматист Александр Утнасунов

Он встретился с ребятами из Детской академии творчества "Солнечный город".

В Минпросвещения КБР состоялось совещание, посвящённое реализации проекта "Код будущего"

В режиме ВКС к совещанию подключились представители из Университета 2035, АО "Академия Просвещение" и цифровой образовательной платформы МЭО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *