18.01.2024

Широкие возможности кооперации

В 2023 году в Кабардино-Балкарии пять сельскохозяйственных потребительских кооперативов получили 34,2 млн рублей бюджетных средств в качестве субсидий на развитие сельской кооперации.

В 2023 году в Кабардино-Балкарии пять сельскохозяйственных потребительских кооперативов получили 34,2 млн рублей бюджетных средств в качестве субсидий на развитие сельской кооперации.
Как сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза, господдержка предоставлена в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
– Малые формы хозяйствования, объединяясь в кооперативы, могут эффективнее решать большой комплекс актуальных вопросов экономического и социального характера. Сельскохозяйственная кооперация открывает более широкие возможности для выхода малых форм хозяйствования на новые рынки сбыта сельхозпродукции и успешной конкуренции на агропродовольственном рынке, а оказываемая господдержка является инструментом повышения доходности и увеличения эффективности деятельности сельскохозяйственных кооперативов, – пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.
 

Борис АУШИГЕРОВ

Последние новости

Новые истории, новая мудрость, новая красота

Всемирный день писателя, который отмечается 3 марта, посвящён мастерам пера и призван отдать должное таланту авторов литературных произведений.

Представители КБГУ приняли участие в окружной Ассамблее Российской академии образования

Более 500 участников собрала Окружная Ассамблея Российской академии образования, которая прошла 27 февраля 2024 года в Северо-Кавказском федеральном университете.

Александр Новак и Казбек Коков обсудили реализацию «прорывных» проектов

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак и Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в рамках двусторонней встречи обсудили вопросы социально-экономического развития республики, а также планы на предстоящий период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *