«Россети Северный Кавказ» выявили в Кабардино-Балкарии хищения электроэнергии на 48 млн рублей

169 фактов хищения электроэнергии на 48 млн рублей выявили специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» − «Каббалкэнерго» за восемь месяцев текущего года, сообщает пресс-служба компании.

169 фактов хищения электроэнергии на 48 млн рублей выявили специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» − «Каббалкэнерго» за восемь месяцев текущего года, сообщает пресс-служба компании.

Основная часть выявленных нарушений – 145 случаев – приходится на безучетное потребление на сумму порядка 35 млн рублей. 24 энерговора самовольно подключились к электрическим сетям без договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком и похитили энергоресурс на общую сумму более 13 млн рублей.
В отношении всех недобросовестных абонентов, которые допустили вмешательство в нормальную схему электроснабжения, составлены акты неучтенного потребления. Материалы по выявленным фактам также переданы в правоохранительные органы республики для принятия дальнейших мер в рамках действующего законодательства.
«Незаконные действия нарушителей приводят к превышению максимально допустимой нагрузки на электрические сети, выводу из строя оборудования и, как следствие, к снижению надежности электроснабжения республики. Поэтому работе по пресечению фактов несанкционированного потребления энергоресурса уделяется повышенное внимание», – отметил директор филиала «Каббалкэнерго» Муртаз Каров.
«Россети Северный Кавказ» напоминают об административной и уголовной ответственности за хищение электроэнергии. Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, самовольное подключение к сетям, а также самовольное (безучетное) использование электроэнергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей; на юридических лиц − от 100 до 200 тыс. рублей. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.

Кроме того, неучтённое потребление электроэнергии опасно для жизни и напрямую влияет на качество и надежность электроснабжения всего региона.



Последние новости

Политические деятели КБР прокомментировали ключевые аспекты Послания Казбека Кокова

Развитие образование, меры поддержки участников СВО, реализация новых проектов, в том числе в сфере культуры.

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Казбек Коков встретился с генерал-майором Бузжигитом Мамаевым

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем управления нацгвардейцев по ЛНР и оставил запись в своем телеграм-канале.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *