13.04.2023

«Россети Северный Кавказ» сообщают

«Россети Северный Кавказ» в первом квартале 2023 года подключили к централизованным электрическим сетям компании в Кабардино-Балкарии 408 новых объектов суммарно

Энергетики увеличили объём выданной республике мощности

«Россети Северный Кавказ» в первом квартале 2023 года подключили к централизованным электрическим сетям компании в Кабардино-Балкарии 408 новых объектов суммарной мощностью 8,5 мегаватта.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года присоединённая мощность возросла на 26 процентов. В числе реализованных проектов – выдача мощности 13 социально значимым учреждениям: одиннадцати мечетям, дому культуры в селении Кишпек, строительной площадке школы в селении Сармаково.
Отметим, что все новые объекты, подключаемые к сетям «Россети Северный Кавказ», обеспечиваются интеллектуальными приборами учёта за счёт энергокомпании. Каждый новый абонент подключается к автоматизированной системе коммерческого учёта, которая обеспечивает достоверный учёт, отслеживает отклонения от нормы в функционировании сетей, оперативно оповещает о фактах вмешательства в работу счётчика, предотвращая несанкционированное энергопотребление. Система также позволяет удалённо отключать потребителей от сети с возможностью оперативного обратного включения без участия выездной бригады и специальной техники.

«Самоволка» себе дороже

Филиал «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» напоминает, что самовольное подключение к электрическим сетям, равно как и вмешательство в работу прибора учёта, грозят серьёзным штрафом.
В случае выявления подобных фактов специалисты энергокомпании составят акт о безучётном потреблении электроэнергии. Документ является основанием для введения ограничения режима потребления до восстановления узла учёта и оплаты начисленной суммы стоимости незаконно потреблённой электроэнергии. Стоимость её для физических лиц рассчитывается исходя из объёма, определённого на основании норматива потребления электроэнергии с применением к такому объёму повышающего коэффициента 10.
Объём несанкционированного потребления для юридических лиц определяется исходя из величины максимальной мощности (если мощность не превышена) энергопринимающих устройств, установленной документами о технологическом присоединении и их круглосуточной работы, либо по допустимой длительной нагрузке питающего кабеля. Кроме того, материалы о выявленных правонарушениях направляются в органы МВД для дальнейшего привлечения ответственных к уголовной или административной ответственности.

Подготовил Андемир КАНОВ

Последние новости

Новые автобусы выйдут на маршруты Кабардино-Балкарской Республики

Автопарк общественного транспорта Кабардино-Балкарии пополнили 44 автобуса.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями МО республики

В настоящее время министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями медицинских организаций республики на базе Городской клинической больницы №1 по вопросам:

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *