Роскачество зарегистрировало на товары из СКФО торговый знак «Продукция Кавказа»

Прием заявок на добровольную сертификацию продукции, произведенной в Северо-Кавказском федеральном округе, стартовал.

Прием заявок на добровольную сертификацию продукции, произведенной в Северо-Кавказском федеральном округе, стартовал. Производители смогут продвигать свои товары на внутреннем и внешнем рынках, в том числе в крупнейших торговых сетях и маркетплейсах, и будет дополнительной гарантией качества для потребителей.

Первый замгенерального директора Кавказ.РФ Андрей Цемахович рассказал SK-NEWS.RU : «В нашей стране и за ее пределами большой спрос на продукцию производителей Кавказа. Сертификат качества поможет им повысить узнаваемость своих брендов, откроет доступ к новым каналам продвижения, участию в отраслевых, профильных мероприятиях, ярмарках и фестивалях. Нам важно, чтобы предприятия региона выходили на новые рынки сбыта и все больше потребителей выбирали продукцию, с душой сделанной на Кавказе».

В перечень для добровольной сертификации вошли продукты питания, питьевая вода, посуда, мебель, одежда, бытовая химия, сувениры, игрушки, алкоголь и стройматериалы.

Генеральный директор компании «Зольский картофель» поселка Залукокоаже Кабардино-Балкарии Руслан Бжеников считает такую поддержку и продвижение региональных брендов важной помощью для бизнеса: «Из регионов начинается путь локальных производителей к известности по всей стране. Мы уверены, что система сертификации «Продукция Кавказа» будет успешной, позволит предпринимателям СКФО повысить узнаваемость в первую очередь на внутреннем рынке, увеличить объемы продукции и получить гарантированные заказы».

Директор агропромышленного холдинга «Мастер-Прайм. Берёзка» Лариса Бекузарова считает, чтобы «товарный» бренд региона заработал, нужно развивать и продвигать его в целом как место, где живут и работают квалифицированные специалисты, где уважают и любят труд, следят за качеством. В регионах Северного Кавказа выпускают много качественной и экологически чистой продукции. «Надеемся, что марка «Продукция Кавказа» даст возможность покупателям по всей стране приобрести проверенную продукцию из нашего региона, а для нас, производителей, – увеличить продажи и расширить рынки сбыта», – сказала она. В этом году на площадке международного экономического форума Петербурга руководители Роскачества и Кавказ.РФ подписали соглашение о сотрудничестве.

До конца года производители региона смогут бесплатно пройти добровольную сертификацию и получить знак качества «Продукция Кавказа».

Ольга Тумала

Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *