Прорывной проект логистического хаба в Невинномысске реализуют до 2026 года

По итогам 2023 года показатель составил 5,3% в общем объеме розничного торгового оборота.



По итогам 2023 года показатель составил 5,3% в общем объеме розничного торгового оборота. В денежном выражении это 40 миллиардов рублей. На площадках основных маркетплейсов сейчас работают более 3200 ставропольских предпринимателей, что на 23% больше предыдущего года.

Пункты выдачи заказов из интернет-магазинов представлены на территории всего края. Их более 1,6 тысячи, половина открылась за последние два года. Министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин рассказал SK-NEWS.RU : «Активно развиваем логистический хаб в Невинномысске – это прорывной проект, который поэтапно будет реализован до 2026 года. Он позволяет местным предпринимателям выставлять свою продукцию на ведущих маркетплейсах».

Напомним, строить крупный логистический центр по проекту компании «Озон» – резидента территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске – начали в январе прошлого года. Само расположение Ставрополья позволяет ему быть логистическим хабом, этот потенциал власти используют. Проект «Озона» принесет 3,4 млрд рублей инвестиций, налоговые отчисления и болеетысячи рабочих мест для жителей края.
Логистический центр поможет производителям из края проще продавать товары через интернет-площадку, которую использует вся Россия.
Ставрополье обеспечивает проект необходимой инфраструктурой, подъездной дорогой, инженерными коммуникациями, поэтому инвесторы выбирают его для работы. Первый этап проекта планируется выполнить в
2024 году.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *