Прогнозируется рост ВРП по итогам 2022 года
07.11.2022

Прогнозируется рост ВРП по итогам 2022 года

Главной задачей правительства республики Глава КБР Казбек Коков назвал увеличение темпов развития экономики и обозначил ключевые направления работы, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

Главной задачей правительства республики Глава КБР Казбек Коков назвал увеличение темпов развития экономики и обозначил ключевые направления работы, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

В 2022 году темп роста валового  регионального продукта (ВРП) ожидается на уровне 103,8%, или 242 миллиарда рублей в абсолютном выражении. В 2021 году валовый региональный продукт в республике составил 205 миллиардов рублей. Планируется, что в 2025 году ВРП КБР должен возрасти до 334 миллиардов рублей.

Глава республики заявил о необходимости структурных изменений в промышленном комплексе в сторону увеличения удельного веса современных производств с учетом импортозамещения. Казбек Коков назвал реализуемые в республике крупные инвестиционныепроекты: возобновление добычи вольфрам-молибденовых руд на Тырныаузском месторождении, расширение производственной базы легкой промышленности, агропромышленный комплекс.

В легкой промышленности региона занято около 12 тысяч работников, за последние два года количество рабочих мест увеличилось на 2700. Казбек Коков поручил правительству проработать возможности расширения объемов и видов производств легкой промышленности в регионе по основным направлениям: швейному, текстильному и производству фурнитуры.

Продолжается возведение тепличного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте в Чегемском районе. Планируется создание более 1500 рабочих мест.

Регион сохраняет лидирующие позиции в Российской Федерации по производству плодов. По предварительным  прогнозам в 2022 году урожай плодов составит 550 тысяч тонн, а к 2025 году эта цифра должна достичь 600 тысяч тонн.

С целью сохранения урожая ведется активное развитие современных систем хранения плодоовощной продукции. Мощность единовременного хранения плодов и овощей в республике составляет 270 тысяч тонн, что на 10 тысяч тонн больше, чем в 2021 году.

Строится крупное предприятие по переработке плодов с учетом падалицы. Мощность нового перерабатывающего предприятия составит до 250 тонн плодов ежесуточно.  Руководитель республики напомнил, что переработка всех видов продукции сельского хозяйства в 2021 году была обозначена в числе перспективных направлений в части получения добавочной стоимости.

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *