Профессионалы определяют качество зерна нового урожая
В лаборатории филиала Российского сельскохозяйственного центра по КБР приступили к процедуре определения качества зерна нового урожая зерновых колосовых культур.
В лаборатории филиала Российского сельскохозяйственного центра по КБР приступили к процедуре определения качества зерна нового урожая зерновых колосовых культур.
Профильные специалисты отдела качества зерна определяют количество и качество клейковины, натуру зерна, влажность, стекловидность, количество белка, число падения, количество клетчатки, заселённость и поражённость вредителями и наличие примесей (засорённость).
– На сегодняшний день проведено 270 анализов, общий объём проверенных зерновых партий составляет 3400 тонн. Все составляющие анализа продукции строго регламентированы и прописаны в соответствующих стандартах. В ГОСТах содержатся нормативы качества, требования к оборудованию и методики для определения каждого показателя. Результаты анализа зерна признаются достоверными только в том случае, если получены в соответствии с установленными инструкциями, – прокомментировал руководитель филиала Россельхозцентра по КБР Хасанбий Куржиев.
По результатам анализов сельхозтоваропроизводителям выданы протоколы испытаний в соответствии с существующим ГОСТом.
Последние новости
Поддержка семей участников СВО: круглый стол в Кабардино-Балкарии
Обсуждены меры социальной поддержки для семей ветеранов и их детей.
Утечка персональных данных признана национальным бедствием
Госдума России приняла законопроект о защите данных в два чтения.
Национальный конкурс «Педагогическая лига: санитарное законодательство»
Конкурс направлен на повышение квалификации работников образования в области санитарных норм.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований