Профессионалы определяют качество зерна нового урожая

В лаборатории филиала Российского сельскохозяйственного центра по КБР приступили к процедуре определения качества зерна нового урожая зерновых колосовых культур.

В лаборатории филиала Российского сельскохозяйственного центра по КБР приступили к процедуре определения качества зерна нового урожая зерновых колосовых культур.
Профильные специалисты отдела качества зерна определяют количество и качество клейковины, натуру зерна, влажность, стекловидность, количество белка, число падения, количество клетчатки, заселённость и поражённость вредителями и наличие примесей (засорённость).
– На сегодняшний день проведено 270 анализов, общий объём проверенных зерновых партий составляет 3400 тонн. Все составляющие анализа продукции строго регламентированы и прописаны в соответствующих стандартах. В ГОСТах содержатся нормативы качества, требования к оборудованию и методики для определения каждого показателя. Результаты анализа зерна признаются достоверными только в том случае, если получены в соответствии с установленными инструкциями, – прокомментировал руководитель филиала Россельхозцентра по КБР Хасанбий Куржиев.
По результатам анализов сельхозтоваропроизводителям выданы протоколы испытаний в соответствии с существующим ГОСТом.

Пресс-служба филиала Россельхозцентра по КБР

Последние новости

Поддержка семей участников СВО: круглый стол в Кабардино-Балкарии

Обсуждены меры социальной поддержки для семей ветеранов и их детей.

Утечка персональных данных признана национальным бедствием

Госдума России приняла законопроект о защите данных в два чтения.

Национальный конкурс «Педагогическая лига: санитарное законодательство»

Конкурс направлен на повышение квалификации работников образования в области санитарных норм.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Нижнем Новгороде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *