02.03.2023

Под Буденновском в марте завершат стадию одного из крупнейших в регионе инвестпроектов в сфере агропрома

Новый комбикормовый завод на востоке Ставрополье будет выпускать до 10 тонн рассыпных и гранулированных кормов в час.

Новый комбикормовый завод на востоке Ставрополье будет выпускать до 10 тонн рассыпных и гранулированных кормов в час. По словам первого заместителя гендиректора Кавказ.РФ  Андрея Цемаховича, мощность обеспечит птицефабрику «Преображенская» площадью 16 гектаров собственной кормовой базой, что очень важно. Не придется закупать корм у сторонних производителей, можно самим следить за качеством, в дальнейшем, когда объемы возрастут, наладить сбыт. Должна снизиться себестоимость яиц – основной продукции комплекса. Запустить завод инициаторы проекта планируют в первой половине марта.

Объем инвестиций в проект развития птицефабрики, включая строительство комбикормового завода, превышает 1,5 млрд рублей. Участие Кавказ.РФ – почти 1 млрд (64% общей суммы финансирования), сообщили SK-NEWS.RU в его пресс-службе. На первом этапе проекта комплекс по производству яиц оснастили современным оборудованием для содержания почти миллиона кур-несушек, наладили производство и сортировку яиц, организовали переработку и утилизацию отходов. 

Андрей Цемахович пообещал: «После выхода на полную мощность ожидаем от птицефабрики производительность до 200 млн яиц в год. Это 10% всего рынка яиц на Северном Кавказе. На предприятии по состоянию на 2022 год создано 161 рабочее место, в бюджеты всех уровней в течение ближайших пяти лет планируются налоговые поступления более 230 млн рублей». Ольга Дмитриева

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *