Нальчикский ипподром с рабочим визитом посетил Дмитрий Бутусов

В Кабардино-Балкарию с рабочим визитом приехал директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрий Бутусов, - сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В Кабардино-Балкарию с рабочим визитом приехал директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрий Бутусов, - сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В рамках рабочей поездки Д. Бутусов посетил Нальчикский ипподром. Совместно с министром сельского хозяйства КБР Хасаном Сижажевым директором АО «Российские ипподромы» по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Зауром Секрековым были осмотрены помещения в комплексе ипподрома.
Нальчикский ипподром был основан в 1939 году, является одним из старейших ипподромов страны. Имеет в собственности 7 конюшен, где содержатся 253 лошади.
Имеется современный скаковой круг, отвечающий всем техническим требованиям (длина – 1600 м., ширина – 20 м.) с песчаным покрытием, современные стартовые боксы на 16 лошадей Австралийского производства.
Трибуны ипподрома дают возможность одновременного размещения 2000 человек (сидячие места), также имеется выложенная тротуарной плиткой площадка (1 000 кв.м.) для размещения 3 000 зрителей.
«Сегодня акционерным обществом «Ипподромы России», курируемым Минсельхозом РФ ведется большая работа по развитию ипподромной инфраструктуры. Первый шаг – мы начали с реконструкции Центрального московского ипподрома – главной площадка страны. Через 2,5 года она уже должна будет вернуться в строй в новом облике на самом современном международном уровне. Одновременно с этим ведется работа в Подмосковье – Раменский ипподром.
Мы сейчас очень внимательно начали прорабатывать варианты развития региональных ипподромов совместно с коллегами из регионов. Без поддержки региональных властей это невозможно. Один из таких ключевых региональных объектов в России, наверное, даже самый ключевой – это Нальчикский ипподром.
Я приехал посмотреть своими глазами и послушать какие есть проблемы, чтобы вместе вырабатывать подходы, как дальше развиваться», - отметил Д. Бутусов.

Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *