На Ставрополье в будущем году реализуют 16 проектов в сфере АПК
16.11.2022

На Ставрополье в будущем году реализуют 16 проектов в сфере АПК

В развитие агропромышленного комплекса региона будет вложено свыше 41 млрд рублей, это позволит создать более двух тысяч рабочих мест.

В развитие агропромышленного комплекса региона будет вложено свыше 41 млрд рублей, это позволит создать более двух тысяч рабочих мест.

Восемь инвестиционных проектов планируется реализовать в сфере животноводства. В Шпаковском, Нефтекумском и Левокумском округах построят четыре молочных комплекса, два комплекса по воспроизводству и откорму крупного и мелкого рогатого скота в Предгорном округе, два проекта реализуют в сфере птицеводства в Благодарненском и Красногвардейском округах.

Восемь проектов запланированы растениеводстве: четыре тепличных комплекса в Изобильненском, Кировском, Советском и Предгорном округах и четыре плодохранилища в Кочубеевском, Грачевском, Кировском и Изобильненском округах.

«Важно обращать особое внимание на отрасли АПК, где Ставрополье может обеспечить опережающий рост производства продукции и увеличить ее поставки на рынки региона и края. Реализация проектов позволит больше диверсифицировать АПК и принесет дополнительные налоговые поступления в бюджет края. Агропромышленной комплекс Ставрополья – ключевая отрасль в краевой экономике», – рассказал SK-NEWS.RU губернатор края Владимир Владимиров.

Фото автора

Ольга Дмитриева

Последние новости

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

В ведущем вузе Северного Кавказа разработают проекты технологического суверенитета России

СКФУ представил стратегические проекты участия в федеральной программе «Приоритет-2030»: технологии развития АПК и энергоэффективности.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *