01.11.2023

На Ставрополье к концу октября перевыполнили план по заготовке кормов для зимовки скота

От этого зависит сохранность поголовья сельскохозяйственных животных и уровень их продуктивности в холодный период.



От этого зависит сохранность поголовья сельскохозяйственных животных и уровень их продуктивности в холодный период. Всего в крае заготовлено 1,4 млн тонн грубых кормов (108% от потребности), 313 тысяч тонн сочных (110%), 384,8 тыс. тонн концентрированных кормов (104%). В среднем по краю выходит 27,3 центнеров кормовых единиц – на 1,7 ц выше от потребности.

Замминистра сельского хозяйства Ставропольского края  Виктор Фетисов прокомментировал SK-NEWS.RU : «Продуктивность сельскохозяйственных животных прежде всего зависит от их качественного кормления. Заготовка кормов – основополагающая часть развития животноводства. В текущем году благоприятные погодные условия позволили провести заготовку кормов в необходимом объеме и высокого качества».

Во всех категориях хозяйств в 2023-2024 году зимовать будут 275,7 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 133,2 тыс. коров, более 1,2 млн голов овец. Хозяйства на зимний период укомплектованы необходимой техникой и оборудованием.

В 2023 г. в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» в целом на поддержку животноводства предусмотрено около 819,4 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.


Ольга Богатееева

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *