На Северном Кавказе количество получателей пенсии на карты ВТБ выросло в 1,5 раза
12.01.2023

На Северном Кавказе количество получателей пенсии на карты ВТБ выросло в 1,5 раза

За 2022 год число клиентов из Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Северной Осетии, получающих пенсию на карты ВТБ, выросло на 55%.

За 2022 год число клиентов из Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Северной Осетии, получающих пенсию на карты ВТБ, выросло на 55%. В декабре перевели пенсию на карту банка в 2,2 раза больше жителей региона, чем за предыдущий месяц.

В целом по России по итогам прошлого года число клиентов, получающих пенсию на карты ВТБ, выросло более чем на 50% и превысило 1 млн человек. В рамках инициативы ВТБ «Семейный капитал» за 2022 год общий объем помощи этой категории клиентов превысил 2,5 млрд рублей.

Для перевода пенсионных выплат в ВТБ клиенту необходимо быть зарегистрированным на Госуслугах, оформить дебетовую карту ВТБ «Мир» и подать соответствующее заявление в ВТБ Онлайн или любом отделении. Банк сам передаст данные в Социальный фонд России, а клиенту придет СМС-сообщение от портала Госуслуг, ответом на которое необходимо подтвердить согласие на перевод пенсии. После рассмотрения и подтверждения со стороны Соцфонда РФ пенсия будет автоматически зачисляться на счет клиента в ВТБ.

«Десятки тысяч пенсионеров на Северном Кавказе предпочитают получать свои пенсии на карты ВТБ. Мы ценим выбор представителей старшего поколения и понимаем, насколько им важна поддержка, поэтому уделяем этому особое внимание в рамках инициативы банка «Семейный капитал», – комментирует SK-NEWS.RU управляющий ВТБ в СКФО Александр Дыренко

ВТБ оказывает финансовую поддержку клиентам, получающим пенсию на карту банка, и ежемесячно начисляет 7% годовых на остаток по счету до 100 тыс. рублей. Банк за свой счет оформляет страховки карт и счетов пенсионеров от мошенников. ВТБ также предоставляет пенсионерам другие меры поддержки, например, клиенты старшего поколения могут снимать средства с карты в банкоматах сторонних банков без комиссии. В 2022 году этой опцией воспользовались более 290 тысяч клиентов, которые совершили почти 2,7 млн таких операций. Кроме того, банк предлагает онлайн-сервис по переводу пенсии на счет ВТБ с доставкой карты на дом.

ВТБ запустил стратегию семейного капитала в июне 2022 года. Она направлена на поддержку российских семей на всех этапах их развития: от рождения ребенка до выплаты пенсии и включает в себя как необходимые финансовые и государственные сервисы, так и дополнительные льготы и помощь от банка.

Фото пресс-службы банка ВТБ (ПАО)

 

Ольга Дмитриева

Последние новости

В Кабардино-Балкарии запустят программы развития кадрового потенциала среди молодежи

Сегодня в Пятигорске Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем генерального директора российского общества «Знание», руководителем Центра знаний «Машук» Антоном Сериковым,

В Прохладненском районе КБР отремонтируют три школы

В этом году в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии капитально отремонтируют три школы, сообщает портал Правительства КБР.

В Нальчике открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

Сегодня, 28 января на базе 33 школы города Нальчика состоялось открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *