31.10.2023

На поддержку участников СВО из бюджета Ставрополья дополнительно направят 2,6 млрд рублей

Как сообщила 30 октября заместитель председателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко, планируемые изменения позволят направить дополнительные средства на решение вопросов социального развития региона,



Как сообщила 30 октября заместитель председателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко, планируемые изменения позволят направить дополнительные средства на решение вопросов социального развития региона, улучшение инфраструктуры и городской среды. На выплаты участникам специальной военной операции и членам их семей направят 2,6 миллиардов рублей. Около 700 миллионов рублей пойдут на выплату ежемесячных детских пособий и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В понедельник центральным вопросом внеочередного заседания правительства Ставропольского края стало утверждение проекта поправок в бюджет региона на 2023 год. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе губернатора СК, на сокращение государственного долга планируется направить 2 млрд рублей. Кроме того, 350 млн направят на реструктуризацию бюджетных кредитов муниципальным образованиям региона.

«Финансовый год завершается, и уже сейчас мы видим, что для края он сложился результативно. Планы по доходам нам удалось перевыполнить, что позволит дополнительно направить средства на решение вопросов социального развития Ставрополья. Социальную направленность нашего бюджета мы сохраним и в будущем году, – пообещал Владимир Владимиров.

Проект закона утвержден правительством края и будет направлен в Думу Ставрополья для рассмотрения парламентом.

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *