17.03.2023

Минэкономразвития России соберет предложения бизнеса Северного Кавказа для корректировки мер господдержки

В рамках рабочего визита в Карачаево-Черкесскую республику об этом сообщил замминистра экономического развития России Сергей Назаров.

В рамках рабочего визита в Карачаево-Черкесскую республику об этом сообщил замминистра экономического развития России Сергей Назаров. Участниками круглого стола стали представители местного бизнеса, институтов развития Туризм.РФ, Корпорация МСП, РЭЦ,  ВЭБ.РФ, Сбер, Россельхозбанк, ВТБ и др. банки. От делового сообщества были руководители крупных компаний, работающих в сфере промышленности, сельского хозяйства и туризма КЧР, индивидуальные предприниматели: КФХ «Мичуринский», фирма «Хаммер», компании «Вулкам», «Кавказ-мясо», «Миндаль», «Марсали», «Архыз-Фрут логистик».

Сергей Назаров отметил: «Несмотря на то, что организатором мероприятия является Кавказ.РФ,  рассматриваем такие встречи как точку сборки всех институтов развития и кредитно-финансовых организаций, помогающих росту местного бизнеса. Минэкономразвития позволяет скоординировать участников процесса, речь не только о финансовой, но и экспертной, кадровой поддержке. Важно, чтобы диалог продолжился дальше в рабочем режиме – через конструктивное общение и, главное, увеличение числа реализованных проектов».

Среди перспективных отраслей экономики КЧР замминистра назвал туризм, животноводство, выращивание и переработку овощей и фруктов. Отдельной темой для обсуждения стали приоритетные для республики инвестпроекты.

О нем SK-NEWS.RU рассказал гендиректор Кавказ.РФ  Андрей Юмшанов: «Самый известный наш проект, входящий в перечень «прорывных», конечно, курорт «Архыз». Неделю назад мы передали право владения «Архызом» частному инвестору. Продолжаем работать и над развитием в регионе технологичного агропрома – поддерживаем развитие интенсивного садоводства, помогаем строить плодо- и зерно-хранилища, ищем и анализируем новые перспективные ниши».

«Считаем важным прямой диалог бизнес-сообщества КЧР и института развития Кавказ.РФ. Это возможность получить живую обратную связь, какие меры поддержки работают, что нужно откорректировать для эффективной среды для инвестиций и развития экономики республики. Надеемся, ко встречам присоединятся другие институты развития, банки и госструктуры», – сообщил вице-премьер правительства КЧР  Евгений Поляков.

Итогом встречи с бизнесом республики стало то, что региональные и федеральные власти в связке с институтами развития, банками и предпринимателями сформируют портфель госмер инструментов поддержки и подготовят предложения по дополнительным решениям.

Ольга Богатеева

Последние новости

Новые автобусы выйдут на маршруты Кабардино-Балкарской Республики

Автопарк общественного транспорта Кабардино-Балкарии пополнили 44 автобуса.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями МО республики

В настоящее время министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями медицинских организаций республики на базе Городской клинической больницы №1 по вопросам:

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *