22.01.2024

Максим Решетников: «Приезжайте в Кабардино-Балкарскую Республику! Приезжайте в Нальчик! Приезжайте на Эльбрус!»

Министр экономического развития РФ Максим Решетников и Глава КБР Казбек Коков осмотрели туристическую инфраструктуру на Эльбрусе, в том числе площадку, где в августе появится современный альпгородок,

Министр экономического развития РФ Максим Решетников и Глава КБР Казбек Коков осмотрели туристическую инфраструктуру на Эльбрусе, в том числе площадку, где в августе появится современный альпгородок, и две новые канатные дороги, которые готовят к вводу в эксплуатацию.


Максим Решетников поделился впечатлениями от поездки на курорт «Эльбрус» с журналистами:
- Это уже второй день достаточно плотной поездки на Северный Кавказ. На совещаниях мы обсудили вопросы развития курорта «Эльбрус», и теперь все это прошли ногами, посмотрели, как на самом деле все выглядит. Доклады с картинкой сильно не разошлись, и видно что Эльбрус меняется. Наконец, большая сложная административная работа становится видна на объектах конкретно, в бетоне. Открыта большая парковка, это объект организационный. Он позволяет убрать с туристической зоны автомобильный транспорт. Далее введена большая зона рыночной площади, площадь развлечений, это открывает возможности для дальнейшего развития - Кавказ.РФ сейчас проектирует новый информационный центр.
Важно и пространство вокруг парковки — это новая зона развития. Сюда зашли инвесторы, они активно проектируют, важно состыковать поддержку этих инвесторов по линии мероприятий по туризму. Сейчас идет большой конкурс по отбору строительства гостиниц на ближайшие годы. До 20 феврала перенесли сроки. Важно, чтобы гостиницы подали заявки и получили эту поддержку. Дальше мы посмотрели строительство канатных дорог и новых трасс, часть трасс открыта, другая будет открыта, когда заработает новый подъемник. Это значимый шаг по освоению большой зоны, здесь по сути создается новая долина. Практически удваивается площадь трасс.
Все работы развернуты. Команда Кавказ.РФ здесь очень хорошо работает, очень плотно, неравнодушны к Эльбрусу. Огромное спасибо и Главе республики Казбеку Валерьевичу за то, что здесь идет такая системная работа, что нашими совместными усилиями мы все это консолидировали в одних руках, и есть один хозяин. Слова признательности и уважения тем людям, которые здесь работают в очень непростых условиях. Но они профессионалы, любят свою республику - это очень важно. Ну и главное — растет поток, значит, туристам здесь нравится, они возвращаются. Дальше также последовательно ежегодно будем смотреть, что здесь меняется, и принимать необходимые решения.
Такое развитие, такая работа и такие преобразования возможны благодаря тому, что Президент страны обозначил туризм реальной перспективной точкой роста, и это не просто общая задача, это подкреплено деньгами. И Правительство РФ крайне серьезно к этому относится и координирует эту работу. Здесь еще уникальность в том, что это приоритет развития Кавказа, поэтому здесь, в этих точках у нас все задачи собираются, поэтому получается двигаться вперед. Поэтому слова благодарности всем, кто к этому причастен. Приезжайте в Кабардино-Балкарскую Республику! Приезжайте в Нальчик! Приезжайте на Эльбрус!, цитирует министра пресс-служба регионального Правительства. 


Последние новости

Новые истории, новая мудрость, новая красота

Всемирный день писателя, который отмечается 3 марта, посвящён мастерам пера и призван отдать должное таланту авторов литературных произведений.

Представители КБГУ приняли участие в окружной Ассамблее Российской академии образования

Более 500 участников собрала Окружная Ассамблея Российской академии образования, которая прошла 27 февраля 2024 года в Северо-Кавказском федеральном университете.

Александр Новак и Казбек Коков обсудили реализацию «прорывных» проектов

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак и Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в рамках двусторонней встречи обсудили вопросы социально-экономического развития республики, а также планы на предстоящий период.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *