Консервные заводы Кабардино-Балкарии готовятся к уборке и переработке зеленого горошка
В Кабардино-Балкарии из овощных культур открытого грунта первым созревает зеленый горошек.
В Кабардино-Балкарии из овощных культур открытого грунта первым созревает зеленый горошек. Приступают к сбору горошка обычно в середине июня.
В текущем году, по предварительным данным, культура посеяна на площади свыше 5 тыс га, что практически на уровне прошлого года.
Возделыванием овощного горошка занимаются в основном консервные завода, которые в дальнейшем перерабатывают собственное сырье.
В прошлом году переработку зеленого горошка осуществляли семь консервных заводов, ими выпущено более 62 млн условных банок консервов овощного горошка. На горошек зеленый консервированный приходится свыше 17,5% от общего объема произведенных консервов в республике.
В истекшем году предприятия отрасли произвели рекордное для региона количество плодоовощных консервов - 353,9 млн условных банок, превысив показатель 2021 года более чем на 10%, сообщает Минсельхоз КБР.
Последние новости
Поддержка семей участников СВО: круглый стол в Кабардино-Балкарии
Обсуждены меры социальной поддержки для семей ветеранов и их детей.
Утечка персональных данных признана национальным бедствием
Госдума России приняла законопроект о защите данных в два чтения.
Национальный конкурс «Педагогическая лига: санитарное законодательство»
Конкурс направлен на повышение квалификации работников образования в области санитарных норм.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку